みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)

真陽の旦那が最悪。最後に気づいたけどもう遅かったね。
    自分の存在意義とか、真陽の寂しさを理解出来る女の人って世の中に結構いるんじゃないかと思う。
    旦那は自分中心にばかり物事を考えていて真陽の事を見てくれてない、変な誤解をして同僚の誘惑に負けて浮気。
    母親から虐待を受けていた新、見て見ぬふりの父親。複雑な家庭環境の新と家庭で寂しさを抱えてた真陽。お互いを傷つけさせないように守りたいと思う気持ちは純粋にほっこりした。
    真陽は離婚して自由になれて良かった。新も虐待されなくなって良かった。
    新は真陽に恋愛感情を抱いてしまうけど、年齢の差もあるから…どんな形でもいいから最後は2人が幸せになれていたらいいな。
    最後に、浮気した旦那も最低だけど、結婚してるのを知ってて誘惑して、振られたからって嘘の話で学校に居られなくさせた不倫相手も最低!あんたは被害者じゃないから!

最初は「ん??」っていう始まりだったけど

既婚のアラサー女性が、自分の夫と受け持ちの生徒の浮気を疑って、制服着て勤め先の中学校に潜入。。。と微妙な入口でしたが、読み進めていくと先が気になって、一気に最後まで読んでしまいました。

とにかく夫の安定にものすごく腹が立つ。いい先生になりたいって目標を持つことはいいことだけど、真陽はあんたのかーちゃんじゃないし、何も言わずに感謝もせずに支えて当たり前とかマジありえないから!!!
    真陽よ、5年も我慢せず、もうちょっと早く見切りをつけてもよかったかと。

そして新は一見、イケメンでお金持ちで人気者でと、誰よりも恵まれた子かと思いきや、まだ中学生なのにいろいろなものを背負い込んでしまった分、相手を思いやれる優しい子。「自分より大切な人」をちゃんとわかってて、安定よりずっと大人だと思いました。

かなり年齢差はあるけど、これから続いていく二人の未来が、どうか幸せであってほしいです。

ハッピーエンドですが、唯一モヤモヤしてるのが安定の浮気相手の同僚教師。自分から既婚者にモーションかけて近寄っていったクソ女なのに、最後は被害者ヅラ。安定だけじゃなく、そっちにも天罰が下って欲しかった!!!

ただの恋愛ではない

真陽と同世代の主婦です。
    他のサイトで見つけて、とても感情移入しながら一気に読みました。
    こちらでも検索して最初から読み返しています。
    ラストの、区切りがついてこれから明るい未来がはじまる感じがとても好きです。

はじめは年の差の恋愛(不倫?)もの?と思いつつ、相手は男と言うよりまだまだ男の子…子どもじゃん!何だかんだで旦那とやり直す系?とか思ってましたが、読み進めていくうちに、旦那とはちょっとしたことですれ違いが重なって気づいたらもう戻れないとこまできていたり、新とはただの恋ではすませられない信頼関係築いてたりして主人公を応援したくなってました。
    年の差はあるけれどきっとこの二人はこの先もなんだかんだありつつ一緒にいるんでしょうね。
    結末読んで、続きがみたいなぁと思える作品は久しぶりです。
    作者様、ありがとうございました。
    書籍化されてるのでしょうか?
    単行本とても欲しいです…!!

絵は

古臭いし、美少年強調してたけど可愛い止まりかな。でも内容は良かった。旦那が最低だけど昭和の男あるあるだと思った。外面良くて奥さんにはぞんざい。旦那がくソだけど、奥さんもガソリンぶっこむなあと思った。我慢しすぎて時と場所を考えない発言行動。気持ちは分かるが夜生徒や先生がいるのに、私の約束優先してくれないのかや、イめクラしか見えないのに制服着て学校に侵入等ひいてしまう。犯罪だと思うけど美少年なら40、50になっても浮気せずに大事にしてくれると思う。美少年は青臭いかもしれないが、旦那は大人の体裁取り繕うとするガキだ。確認もせずに当てつけで浮気。自宅連れ込んでベッド捨てられてもアレだもんな。

26話まで見ました。主人公と旦那さんのやりとりに同棲時代の元カレを思い出しました。一緒に暮らすと機嫌の悪い時も同じ部屋にいなければいけないし、飽きてしまったとしても(特に男性側が)理由がないと別れられないだろうし、他の女性が新鮮に見えたり、毎日一緒にいると人によってはうっとうしくなってしまうだろうし、一緒に暮らすって性格が合わないと難しいなと思います。でも旦那さんの横柄な態度も奥さんに甘えているのかなと少し理解出来るし、まあ結果この二人は離婚を選んでしまいますが。パートナーって歩み寄る事が大事だなと思わせる作品でした。

他の方も書いているように、最初29歳が制服を着て中学校に潜入とかありえないと思いながら、無料分から読み始めました。
    夫は自分のことしか考えていない子どもでしたが、中学生の新は周りを思いやれる大人でした。そしてヒロインは自分を取り戻すことができて、守るべき相手が誰なのかわかり行動を始めます。
    深い内容でした。恋愛ではない人と人の繋がりの物語です。良かったです。

制服に着替えて潜入するところは、さすがに痛いしバランス悪くて気持ち悪かったけど、主人公の夫に対する気持ちには激しく同意します。
    旦那は、教職に対してしっかりしてるとは思うけど、家庭省みないところは最低。
    主人公に救いが来ますように

無料から読み始めて続きが気になり一気に読みました。
    近井夫が自分のことしか考えていないのは、悪いと思いますが、真陽もちゃんと我慢せずにもっと気持ちを伝えたら良いのに、、と思いましたが最後はきちんと自分の考えで、離婚して新しい生活をスタート出来たのが良かったと思います!
    新がすごく大人でキュンキュンします。3年後、新と真陽が結ばれた続編があっても良いなと思います♡

やるせない

間も無く無料分終わります。
    何だかとても申し訳なく、後悔とともに、昔出逢った子供たちのことまた思い出しました。
    母が猫だけ連れていなくなったと言う放置子。兄妹にバカにされるから帰りたくないと泣いていた障害のある男の子。自分も寝てなくて余裕なくて何もしてあげられなくて。
    中学生と大人との恋なんでしょうか?、同じ痛みとやるせなさの同志なのではと思いました。
    救われて欲しいな、少しでも前に進めたらいいな、子どもだろうが大人だろうが。

無料分を読みながらネタバレを読んで旦那の安定がどんな浮気?が気になって最後まで読んでしまったぁ(T_T)
    はっきり言って主人公の真陽29才の主婦が中学生を好きになるってない!年下と言っても子供相手にあるかぁ?せめて高校生の方が話が入りやすいかと…
    旦那の安定バカだねぇ!何も考えてないから不倫相手に騙されて職場おわれてバカ~♪
    自宅に連れて来てエッチって最低!
    不倫相手も痕跡残して帰るとか旦那も浮気をした事に後悔?を感じた時に隠さないとか…バカだぁねぇ!
    ベットを捨てられた事を疑問に思わん旦那…浮気がバレたって普通は気づくのに…やっぱバカw
    不倫相手も怖いちゃぁ怖いけど煮え切らないから?振られたから?あんな酷い嘘が言うって最初から自分勝手な遊びだったのにこれまたバカだねぇ!
    真陽が自分達のベットで浮気された事に気づいて速攻で捨てるって凄い!普通?のパターンなら泣きわめく?くらいあるけど冷静にごみ回収に電話って凄い行動力!アッパレ♪

ラストは離婚してスッキリしたのは解るけど変な終わり方やねぇ(・・;)