みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)

ゴロー❤

男性恐怖症のリッカ。
    漫画家として仕事もうまくいかず、弱い自分を変えようとボクシングジムへ。
    ゴロー先生と再会し、ジム通いをするうちに、諦めない強い心と、恋する気持ちを知ったリッカ。
    コーチとして接しているうちに、頑張っているリッカに恋するゴロー先生。

脇役を含む登場人物のキャラクターや、
    ストーリーの展開も好みでした。
    14話で着ていた部屋着の文字と、リッカの心の声がマッチしていて、クスッと笑えたりするコミカルな感じと、シリアスな感じのバランスも良かった。
    そしてなんといってもゴロー先生。
    見た目は大男で強面。だけど心優しく、リッカの気持ちを汲み取ってくれる素敵な人柄に胸キュン❤
    もっと読んでいたかったのに、終わってしまったのが惜しい。
    でも、とても温かい気持ちになりました。
    恋人になった二人の続き、続編が読みたいです。
    作家さんにも興味が湧いたので、入荷情報ONにしてお待ちしてしていますね。

じわじわくるやつ

漫画家なのに男性が怖くて魅力的な男性が描けない主人公。漫画家としても行き詰まって、覚悟を決めて男性を観察できそうなところへ飛び込もうと、決めた先はキックボクシング…。
    最初は絵が苦手かなーという感想でしたが、読んでると確かにこの漫画の可愛らしさがじわじわきます。五郎丸先生はイカツイし、そしてどうしてもあの、リアルのほうの方の顔がちらつくけれど、ものすごくまっすぐでいい人だし。主人公の苦労やらいろいろが、少しずつでも癒されるといいなと思います。

優しい

相思相愛。
    お母さんを守る強さが欲しかったヒロイン。そして男性恐怖症。
    通い始めたジムでは強面の先生。この人がとーっても優しくて強い人。
    彼も強くなりたい過去があっての現在。
    アドバイスを受けながら少しずつ蹴りも上達しつつあるところへ、DVらしき現場に遭遇して、どうしても見逃せずに、その女性を助けるべくアドバイス通りの蹴りを入れた瞬間に先生が割って入ってた。かっこいい。
    どっちもピュアで触れたいのに、おこがましい気持ちが勝っちゃってなかなか。
    とっても優しいお話でした。

by rivai

シンプルでよかった

短くてさくっと読めました!
    細かいところを見ていくと
    もっとこうして欲しいとか
    そういうのがでてきそうですが

そういうのは気にせず
    主人公と先生の関係をみていったら
    楽しめました。

るいくんとの関係がラインだけでその先がかかれてないのが少し気になりましたが
    それはそれでありかなと。

あえて三角関係とかなく
    ごちゃごちゃさせないところも
    いいとおもいました!

二人の仲が深まっていくところも
    みたいなぁと感じる作品でした!

by RUNBA

最後まで読みました☆

父親のせいで男性恐怖症になった立夏。電車内でのトラブルから助けてくれた五郎丸(ゴロー先生)と運命的な出会いを果たし、彼女は変わっていきます。
    勇気を出して自分を変えようとがんばるリッカ、見た目は怖くて無口だけど、とても優しいゴロー先生。
    2人の関係性の変化が初々しくて、ドキドキして、最後まで課金してしまいました。とても優しい気持ちになれるお話です。
    その後2人がどうなったのか、ぜひ続きが読みたいです!

最初、絵がなんか古くさい感じだなー(特に女の子の顔が…)と思いつつ、無料は読んでみよっかな、と読んでたら、ハマりました!
    男性恐怖症の漫画家の女の子、魅力的な男性が描けなくて恐怖症克服の為にキックボクシングジムに行ってみた。そこで電車で助けてくれた強面の男性に再会。ジムの先生のその男性に惹かれていって…
    という感じのお話です。
    私はとにかく強面の五郎丸先生が大好き!でした。
    お話もそんなに長くないのでサラッと読めて良かったです。

作者さんが気になって

デブとラブと過ちと…が結構面白くて、他作品も読んでみようと思いまして、まずは無料から。
    絵が好みではないんですが、面白さが上回ってます。
    男性恐怖症…過去のトラウマからなってしまったけど、それを克服しようとキックボクシング始めた…でも詰めが甘い主人公…女性コーチいるのは別支店のみ…ちゃんと調べましょう(苦笑)
    てか不器用男子が尊い…ゴリラ顔で強面だけど優しいのがたまらない。

すごく好き

りっかちゃん、可愛い💕
    でも、それ以上にゴローが可愛いんだけどーー!
    男嫌いでさわるのも怖いのに、初めて触りたいって思えたのがゴローで、そうだよね、優しいしねーと1人でにやにや(笑)
    完結してるし、一気に買ってしまった(^^)

でも、ハッピーエンドの後も読みたいなー(^^)

優しい世界です。過去のトラウマから普通の恋ができなくなり、それを乗り越えたい気持ちの歩みに心打たれました。
    今の漫画の多くはどうしても、その距離の詰めかたが急激だったり過激だったりしますが、その前の触れるというところにテーマを置いたのがすごくよかったです。
    素直に応援できる漫画をありがとうございます。

予想以上に引き込まれる

DVの父親の思い出から、男性恐怖症のヒロイン。漫画家として魅力的な男性を描けないからと、キックボクシングに通う。そこて、電車で痴●から助けてくれた男子と再会。漫画特有と運命的な【偶然】ですが、再会したのがキックボクシングジムというのが、個人的には好みです。

不器用なキックボクシングの先生の雰囲気も素敵。二人がうまくいくといいなぁとあたたかく見守ってしまいます。

実際に男性苦手な女子はたくさんいます。そんな人たちの参考にもなりそうなゆっくりした展開。応援したい作品です。