みんなのレビューと感想「売国機関」(ネタバレ非表示)

売国機関

連邦と王国の2国に挟まれ緩衝地帯の役割を負った共和国。
    隣国、共和国内の右派・左派政治家、軍の腐敗等の干渉を受けながらも、共和国の平和を維持する為に暗闘する特務機関『オペラ座』。
    拷モン等、過激なシーンも多いが、汚れ仕事も厭わず任務に当たる主人公たちの姿には、逆に爽快感すら感じてしまう。
    国を守るとは!?
    現在の日本の状況を鑑み、是非、多くの方に読んで欲しい作品。

by Joker

まだちゃんと読んでな

ちゃんと読めてないけど、カルロゼンさんだから期待値高い。でも、文字数が多く感じるのと読み手の自分の知能が足りないかはコミックで読んで追いつくのがちょっとエネルギーを要する・・・。アニメなら内容はまだ入りやすいかもだから。じっくりとコミックを読めたらと思う。

面白いですよ かなりね

内容はシビアですし、難しいかもしれません。
    パパっと読み流せるような話ではありません。
    でも、面白いのです。
    じっくりと読みたい漫画です。
    お時間のある時にどうぞ、是非読んでみて下さい。
    特に、今は。

これ、日本の現実だわ

無料で少し読めたときに、無料分だけしか読めていませんが、とてもおもしろい。というか、かなりリアル。日本の現状をあからさまに表現したらこうなるだろうな…と思いながら読みました。続き、きっと読みます。

何だかわかりづらい。好みがはっきり分かれるのかなぁ…好きな人もいるでしょうが、私はちょっととっつきにくいです。やはり最初の印象で(数話読んで)読み続けるか、ポイントを使ってまで読むか、ある程度決まりますよね。私は無料分も読み終わらなそうです。

むずかしい…

戦争や政治ものって難しいイメージあるけど、コレはことさらムズカシイです。
    何でかなぁ。
    文字数が多くて読みづらいのと突飛な内容で付いていけないからかな。
    でも人それぞれなので、好きな人は好きだと思います。

重い

無料分を読みました。日本人にとっては現実味が薄いけど、戦争地帯ではこれがリアルなのかなと考えさせられます。なかなか重いストーリーですがじっくり読めます。

最初はおもしろいかもと思って読んでいたけど、徐々にストーリーがよく分からなくなってきた。
    自分の好きなジャンルの内容じゃないので余計に分かりにくいのかも。

漫画にしては少し難しいかな

内容は読み進めると面白いが、漫画にしては少し難しい印象だと思う。日本に置き換えても通じるような話だと思う。

絵柄もストーリーもすごい。これが戦争が終わってからの物語だということに戦慄する。それぞれの立場の人々がそれぞれの信義の下に徹底的に戦う。リアルだ。