みんなのレビューと感想「俺のいうこと聞けないの」(ネタバレ非表示)

両片思い

幼馴染みの人気者で明るい受けと影が薄い言いなり攻め。
    攻めの方の気持ちが暴走するかと思いきや、受けの子の方が暴走しちゃいます。
    Hシーンは前半ふ○ラのみですが、2人の気持ちが通じた後のはまあまあエロくていいです。
    9話以降の先輩後輩の話は先輩の性癖に後輩が引っ張られる話で好き嫌い分かれると思います。
    “雨にー”はスーパーの店長さんが若いカプを見守る話。Hシーンは無いですがカワイイ話。

良い

絵は、好みに分かれるかもしれませんが、面白かったです。執着、依存系が大好物なので、それ系が好きな人にはおすすめです。人気者の受け君が、冴えない攻め君を好きだけど、男同士なんて叶わないだろう…。でも、手離せない。自分が1番側にいたい。でも…。みたいな、高校生ならではの、ツンツン具合、良いです。でも、最後は2人して、デレてて、幸せになってました。

三つのお話が入ってました

個人的には最後の「雨に隠れて」が良かったです。世話焼きおじさんが彼の思いを察して、自分が配慮のない言葉を投げかけてしまっていた事を後悔したり。第三者視点なので2人がどんな関係に落ち着いたのか…とか明確にはならないけど、それもなんだか良かったです。

表題作は、いつか自分の事を好きになって欲しいと素直に言えるまでが、痛々しい関係に見えて前半はつらかったです

2個目は…好きとか恋愛とかではなく、「癖」の話

どのお話もいい

何本かお話が入っています。
    メインのお話のウケの子がものすごくツンツンで女王様キャラなのに最中は豹変して甘えモードになるのがかわいいです。

露出願望を押さえられない先輩にふりまわされる話と、恋の始まりを見守るスーパーの店長の話。
    スーパーのほうはエロはありませんが、あたらしい視点でおもしろかったです。

ドキドキ

ドキドキしながら、読みました。2人の関係がだんだん変化していくあたりも良かったです。次が楽しみ。彼に翻弄されながら好きになっていくあたりも、ドキドキしちょいました。だんだん2人の気持ちが近づくあたりもよいです。

智美と千歳は相思相愛ですね。
    智美もはっきりと想い伝えれば良いのにね。
    千歳は健気って言葉がピッタリ。

露出の話はパッとしないしエッチも中々始まらないから休憩室でキスする話まで読んだけど途中で読むの辞めた。

拗れた気持ち

イケメンが根暗幼馴染が好きででもその気持ちを隠すために虐めてしまうというよくあるお話なのですが。
    この作者様の絵の雰囲気が独特で世界観あるなーっと思いました。

BL…
    期待していたのとははっきり言って物足りなかったです。
    短編で読みやすかったんですがなんか強引にエッチな感じに持っていってるかな…
    もう少しエロさが欲しかったです。
    絵は綺麗で作者買いしました。

全体的に

全体的に変態っぽさを感じましたが苦笑、全話購入しました!笑
    絵も読みづらいなーと感じたところを読み返したら、分かりました!

by tmtsoup

良かった

作者様買いです。表紙に惹かれてこちらも読んでみました。俺のいうこと聞けないのまでしか読んでませんが、内容良かったです。