【ネタバレあり】カスタマスカレード!のレビューと感想

他の方々もレビューで書いていますが、これは確かに、試し読みでは判断できない面白さです。
    なんてったって、マスカレードですから、最初は仮面の世界なんですよね。
    彼らの意外な本性が剥き出しになるとき、もう爆笑必至です! しかもただ面白いだけではなく、シリアスに泣けるところやとろっとろの幸せエッチシーンなども満載で、一作品で3度楽しめるお得さです(^-^)
    続きも2シリーズあります。
    絵柄は女性的なので好みは分かれるかもしれません。性格は男性らしい部分なども出てくるかと。
    個人的には、先の先まで読んでいて相当計算高いのに、わんこのように一途なかわいさとパワフルさを併せもつスパダリ・岸本くんがヒットです。

by tata4

「CSの江藤さん」は常に笑顔で穏やかで聖母っていう言葉がぴったりな癒しの存在でステキだけど、岸本くんの前でだけ引き出される素の江藤さんもすごくすごく可愛くて。
    元カノ「お布団ちゃん」もぺしぺししてるとこも初めてのことばかりで無自覚に素直すぎる表現しちゃうとこも、岸本くんが少し放置して物陰からそんな姿を見てたくなっちゃうのもすごくわかる!

岸本くんは、最初こそ江藤さんへの憧れで追いかけてきたワンコみたいなコかと思ったけど、江藤さんの抱える悩みや仮面に気付いてさりげない言動でそれを改善してくれたり、素の江藤さんを愛でたり…人としてすごくステキだし、江藤さんを包み込んでくれる感じ、江藤さんが負担にならない言い回しとかもうこれはやられます。

by HI-RO-

間違いなく☆5つな最高に面白いお話です。

キュンと萌と笑いが絶妙に混ざり合って終始楽しめます。
    副題ないけど、出会い編って感じです。

江藤さんと岸本くんのキャラがとても際立っていて素晴らしいです。
    元引きこもりの江藤さんですが、CSでのお仕事は見事ですし、トラウマと向き合う強さや健気さが良き。
    岸本くん、非常に強かで頭もよく、どう振る舞うべきかを瞬時に判断できるスパダリの反面、江藤さんには見境のない愛情?表現が危なくて好きでした。

本音を言い合いながら距離を縮めていく過程はコメディが程よくあって本当に面白い。
    真面目に締めるところはちゃんとあるので、ストーリーもしっかりまとまってます。

エロは最後の方にありますが、絵柄の割にはエロいかな。

これはオススメです。

面白かった〜!!

エロいのに面白い!!
    読んで正解、好みの作品でした♡
    前半はストーリー重視であまりエロさはありませんが、その分面白いです
    攻めが根気良く受けの心をこじ開ける様が丁寧に描かれていて、ストーリーに惹き込まれました
    両思いになった後半はエロもちゃんとあります!
    が、面白いです
    試し読みではあまり期待してなかったけど、とても良かったです
    最後の終わり方はツボでした(笑)

受)元引きこもりの童貞
    攻)リア充の社長子息
    二人ともノーマル。たまたま好きになったのが男。
    引きこもりだった青年が電話だと話ができる、相手の顔が見えなければとコールセンターの仕事を始め、業績も上昇。
    でも無理してて、その反動の態度は社長子息に見破られ・・・

続編もあるみたいです(^ー^)
    エロは最後だけ。
    続編はもっとあるのかな?楽しみ(^ー^)

読んで良かった

他者様のレビューにもあるように受けが女の子みたいでちょっと敬遠してました。
    でもレビュー数が増えても高レビューなままだし、ちょっと読んでみようかと。。
    そしたらすっかりハマりました。
    こんないい話だと思わなかった。
    ギャグもいいし、ストーリーも、絵も、全てのバランスが良かったです。

テンション高め

主人公が元引きこもりのコミュ障な感じなのに
    テンション高めのドタバタ漫画になってるとこが良い(笑)
    文字数多め(笑)でみっちり詰まって感じも良いです

エロもあるけど半分ギャグみたいな

主人公の女の子のやうな可愛さも許せる勢いがあります

試し読みだけで終わらないで!

表紙の絵や試し読みだけではこの話の面白いところは正直わからないと思います。
    が、しかし!
    読み進めると、めちゃくちゃおもしろい!
    主人公(受け)の暗い過去や聖母の仮面の下、救われる心など、読み応えのあるストーリーです。
    個人的にはキレた聖母が好みです(笑)

想像以上に良かったです。とても可愛いのに、色々抱えてる受けとそれを受け止めてくれる年下攻め。二人のやり取りが本当に笑えます!素直になれなかったり、変なところで恥ずかしがり屋どったりと、とても可愛い受けです。1日1回しか名前を呼ばないのくだりや、最後の初めてのはほのぼの可愛いです。

by 海夢

わかる

面白いシーンもたくさんあり、クスっとしながらサクサク読めました☆
    私自身もイジメにあっていたこともあったし、コールセンター歴も長く、電話だとコミュニケーションが上手く取れるという所はかなり共感できました!リア充×引きこもりの感覚の違いも本当面白いし絵も可愛いです☆