【ネタバレあり】初恋と結婚のレビューと感想

箱入り娘で親の言いなりで過ごしてきた瑠璃が突然結婚しろと言われてその相手が大雅だった。自分と全く違う環境で育って初めは最悪な印象だったのに親との初めてのケンカで大雅に助けられて大雅の言葉とか行動でだんだん大雅に惹かれていって瑠璃が変わっていく所も最終的にハッピーエンドも短いながらに楽しめた。はしょった部分もう少しと結婚した後の2人ももう少し見たかった。サクサク読めるストーリーではありました。

短くてあっさりしてましたがサラッと読めました。瑠璃の父親が最低ですが、大雅さんがちゃんと瑠璃の気持ちも分かってて、瑠璃も初めて好きな人ができて親に逆らって幸せになれて良かったです。お見合いの時の大雅さんの言葉は瑠璃を傷つけたと思うしちょっと酷いけど、瑠璃を思うが故の言葉だったのかな。ちゃんと短大卒業まで待つし大雅さん素敵だなって思います。

自分の名誉や地位のために子どもを利用する父親には腹がたったけど、
    お見合い相手の大雅さんが最初のイメージは??やったけど、
    人のこと大切にできる人でよかった。
    瑠璃ちゃんにも好意もってたんやね。
    お互いの気持ちを大事に未来を生きるパートナーになれてよかった。
    短編やったけど、中身もしっかりしていてよかったです。

せっかくの

19歳で政略結婚で、親はなにがなんでも結婚させる!…ってか、いつの時代??って始まりで。
    短編みたいで、とにかく展開早すぎて、もっと細かな心理描写とページがあれば良いのに…。
    話としては、悪くないけど、中身が薄い感じで勿体なく思います。
    ハッピーエンドだし…。

ついつい

無料読みもあり、ついつい読破しちゃいました。(笑)短編でちょうど良いストーリーです。王道な内容ですが、嫌味もなくサラと読めて、主人公がちょっと幼いけど、自分の意思で、初恋から結婚する、ヒーローもちゃんと認められるようになるし、話しです(笑)あのぬいぐるみ?!キャラクター、ちょっと欲しいと思った。

可愛い恋

まさに箱入り娘の初恋。お相手も、最初はそっけなく突き放すけれど、裏ではしっかりフォローして、箱入り娘の心を掴んで、フタを開けてみりゃぁ、見合い前から知っていて好意をもっていたなんて、出来過ぎなハッピーエンドで、子ども向けかなー、とも感じましたが、ドロドロしないで安心して読める可愛らしいお話もたまには良いかと。

最後はハッピーエンドになれてよかったけど、初めてお見合いの場所に来たときの彼はすごい嫌な人かと思ったら前からちゃんと瑠璃ちゃんのことを見ててくれてとても素敵な人でした。早くに彼に出会えて良かったと思いました。親の言うように生ていかなきゃいけないお嬢様も大変なんだなぁーと思いました。

自分の人生

自分の人生ってやっぱり自分のものと思うから!この女の子は、親の言うまま!それでは!やっぱりダメとわかった女の子!彼がそうさせた!女の子が自分でどうしたいかを選択するように!自分の気持ちのまま以下とやっぱり可愛くなるものなのだってわかった気がする!

こんな女子いないよー

ハイパー箱入り娘な主人公ちゃん、いまどきこんな女子いないよー。まぁ漫画の設定なのでそれもアリなのかもしれませんが、読んでいてもあまり楽しくないのが個人的な感想でした。小学生くらいの子が読んだら楽しいのかな?大正、昭和初期みたいな両親と主人公の結婚話でした。

by emm_

殻から出る

親の言うことが一番で、言われるがままに育ってきたが、結婚まで急に相手に会わされた。流石に困惑していたら、相手から断ってきた。親の本心がわかり、本当は、自分たちのために利用されそうだとショックを受けていたが、お見合い相手が、殻を破ってくれる。二人の成長を読み続けたい。