【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想

楽しく読める。

借金を肩代わりしてもらう代わりに、お飾りの妻になる契約をしたヴィオラ。旦那様になるのは公爵家のサーシス。イケメンだけどお坊ちゃまな感じの彼には、踊り子の彼女が。当然、結婚を許して貰えないので、とりあえず親のために無難な相手を選んだというのが物語の始まり。
    サーシスは別館で愛人カレンと過ごす日々。一方、ヴィオラは本館で持ち前のポジティブさで、楽しい奥様生活を始めていた。
    絵も可愛らしく、読んでいて笑顔になれる。特にヴィオラの現実的でいて天真爛漫な様子は、元気までくれる感じ。
    嫌味を言われても全く通じない強さが羨ましい笑。
    実家に借金があったために、本来なら使用人にする仕事をこなしていたヴィオラ。すっかり使用人と打ち解けて屋敷を明るく蘇らせて行く。
    ある日、久しぶりに本館にやってきたサーシスは、雰囲気が変わっていることに驚く。それから少しずつ本館に通う回数が増え、ヴィオラの一所懸命な姿に心を動かされ始めた。
    カレンのもとに行く回数は減り、ヴィオラと過ごしたいとサーシスは思うようになる。
    とにかくヴィオラが可愛い。愛人のカレンまで彼女を認めて別館を出て行った。
    サーシスはすっかりヴィオラに心を奪われたのだけれど、彼女は契約だと思っていたので恋愛感情なし。
    果たして、そんなヴィオラがサーシスを男性として見るようになる日はいつやってくるのか。
    続きが楽しみ。

by yu_com

なろうサイトで読んでて原作も漫画も買い揃えた程好きな作品。愛人と過ごす為に契約結婚をしお飾りの妻に選んだヴィーをサーシスがすっかり気に入り愛人と別れて彼女とやっていこうとする話。告白しても彼女が恋愛に疎い上に今までの事がありなかなか彼女に想いが上手く伝わらずサーシスが必死に頑張るけど空回っていたりと微笑ましくもあり気の毒でもあり面白いです。サーシス様は物凄く美形って事で漫画家さん大変描きにくそうですが原作のサーシス様も漫画のサーシス様もどっちも素敵でした。漫画のサーシス様の方が犬っぽいので親しみわくかも。原作は6巻+その後2巻まであるので漫画も出来ればその後まで見たいな。漫画しか読まれてない方も原作かなりP高いですが読まれるのをおすすめします。なろうサイトのをかなり加筆修正されてるのでサーシス様視点や使用人、部下視点と書かれてるので面白いですよ。

待ちきれずに…

他サイトで無料お試し読んで、がっつり気に入ってしまったお話です。
    めちゃコミに見当たらず、続き読みたさに他サイト登録しちゃいましたよ(泣)
    ヒロインのヴィーが魅力的です。可愛いのに逞しいし、飄々と自分流に快適に楽しんで生活し、周りの使用人達も明るくしていきます。
    いくら契約結婚とはいえ、お屋敷内に(別棟ではありますが)愛人を囲ってるような旦那様との結婚生活なのにね~
    お屋敷の使用人達はもちろん、旦那様もだんだんとその魅力に惹かれていきます。
    肝心なヴィーは、最近頻繁に本宅で過ごす旦那様が鬱陶しいみたいで恋心とはまだまだ無縁のようですが(笑)
    ヴィーの心の呟きがね、笑えます。
    自分勝手な求婚をした旦那様には、やきもきしてもらいたいですね、当分。
    結末は予測できそうなお話ですが…絵柄も可愛いし、最後まで追い続けたいと思わせる作品です!
    続きはこちらで買うつもりですが、その前に小説版も読んじゃいそうです(笑)

大好きな作品

この作品は小説で全て読んでいます。
    ただの契約でしか無かった結婚が、どんどん変わっていって、カレンデュラ命の旦那様はヴィオラの魅力に気付き始め、彼女の欲の無い明るい所に惹かれていき、まったくヴィオラに近寄らなかった旦那様はどんどんヴィオラとの時間を取る様になっていき、さらにはカレンデュラと別れてしまいます。
    契約ではなくちゃんとヴィオラと夫婦になりたいと旦那様が奮闘するところまでがこのお話の醍醐味かなと思います。
    漫画の方も是非続けて頂きたいと思います。

気になってました!

この漫画ずっと気になってて、まさかもうこちらに入荷していたとは!!
    さっき全部まとめ買いしましたが…主人公が凄すぎる‪w
    完全に旦那様を忘れちゃってる辺り、本当に好きじゃないって感じですね‪w
    割り切り感が半端なくて逆に好印象が持てました!
    そして屋敷の掃除してる奥様とか……何となく、ほかの男性とくっついたら?って思う位です!
    ゆくゆくは…何でしょうが、旦那様がどうするか見ものですね‪w

まじかー。

この低評価は作品に対してというより
    サーシスに対しての評価です。

義父母が来る予定になってる日の前日の夜に
    旦那の部下が大人数、連絡もなしに
    来訪するって嫁側としてはめちゃくちゃ
    大変だろうし気が休まる暇もないんだろうなって
    想像できるだけに

一緒のベッドで寝るだけのために
    ヴィーにそこまでの苦労かけさせた
    サーシスにめちゃくちゃ冷めてしまった。

しかも絶対、嫁は接待で疲れてるに違いないのに

思いやるどころかしっかりスケベ心あるんかーい、っていう。
    シクシクじゃねーよ。気色悪いなぁ、と思ってしまった。
    こんなのに母性も何もかもあったもんじゃないし普通に身勝手な男だと思う。
    最近ヴィーに惚れて、彼女が喜ぶことを色々考えて頑張ってたのが可愛く見えてきてた分、

ガッカリ感が半端じゃなかった。

ヴィーはすごく可愛いから作品は好きだけど、そのヴィーがこんな男にこれから惚れていく様を読まないといけないのか…と思うと複雑すぎる…
    応援できない。

これはなんか、すごいハプニングでも起こってサーシスが急激に改心するきっかけでも出来ない限り
    ヴィーに対してサーシスがダメすぎて宝の持ち腐れ感みたいなのが半端ない。

一緒に寝たいなら寝たいってはじめから素直に言えばいいじゃん。

結局自分の欲が最優先なんだな。回りくどいし思いやりがないしかっこ悪い。

ヒロインはかわいい

お話は楽しいし、ヒロインは可愛いので読み続けていますが、旦那様がヘタレとかヘタレじゃないとか以前に人として受け付けられない
    健気なヒロインに絆されたからってそれまで囲ってた女性を即追い出したうえ、結婚当初の契約内容大幅変更とか自分勝手すぎるでしょ

まぁ、結局二人が結ばれる話なんだろうしヒロインも絆されてきてるっぽいから読めてますが、正直この男のどこに魅力を感じたのか疑問です

旦那様に対する嫌悪感が増したら読めなくなりそうですが、一応現状では続きを楽しみにしています

面白くて

主人公のヴィオラは国一番の貴族であるサーシス・フィサリス公爵から借金を肩代わりする代わりに引き換えにお飾り妻になるよう持ちかけられ、契約結婚を決めます。
    その契約結婚を使用人達と楽しく充実して過ごすヴィオラ。だんだんヴィオラが気になる様子の旦那様。
    あー続きが読みたいっ!

…待ちきれず原作小説を読んでしまいました。面白かった!
    早く漫画で読みたい!配信待ち望んでます!

最初は愛人がいて顔だけいい公爵と思ってましたが、そのうちヴィオラを溺愛して身分も申し分なく仕事も完璧に出来る超イケメンになります!
    そして可愛い自覚のないヴィオラに振り回されるのが楽しみです!
    イケメン溺愛が大好物の方にはオススメです!

まずヒロインのヴィオラが可愛い!
    借金の肩代わりしてもらう代わりにお飾り妻となるのですが豪華な生活を苦手に感じ自ら変えていく素朴な感じがいい!
    モテモテな旦那様はヴィオラの素っ気ない態度(自分に関心がないこと)に戸惑いつつも元踊り子の彼女と離れに住んでいます。
    使用人の方々がいい人ばかりで和気あいあいとしているのがとってもほっこりします。
    王道ストーリーなんでしょうがこれからもっとキュンキュンさせてもらいます!

ヴィオラの性格というか、態度がイマイチ好きになれないですね。ひとりだけ口調が現代っぽくて違和感がすごいですし、愛人キャラのことをいつまでも「彼女さん」って呼ぶのも苦手です。絶対話し方のレッスンをした方がいい……。
    旦那に興味が無い、好意を向けられると思ってない、鈍感というのはわかりますが、彼に対してあまりにも失礼というか……。これは素直なのではなく空気が読めないだけでは?
    今後続きが出ても読まないと思います。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,359件