【ネタバレあり】魔導師は平凡を望むのレビューと感想

面白いです。

よそでちょこっと読みました。ミヅキは転生者で、小さい村でひっそりと暮らしたいと望んでるのですが、強いので、白騎士にまとわりつかれて困っていて、王様に直談判しに行ったんだけど、そこで隣国の後宮をつぶしたら、と云う条件をのむのです。うまく後宮をつぶして帰国したら、王様に気に入られて、王宮に住むことに。ミヅキは村に帰って、平凡に暮らせるのかしら、楽しみです。

by itahiro

転生モノ主人公が琢磨し過ぎバージョン

1話だけしか読んでませんが、主人公は転生者ならではの、この世界のモノとは思えないほどの強靭な魔力を持っています。が、しかし女性らしい言動は皆無。1話最後にこの世界の騎士様が登場しますが、そもそも絵のタッチが好みでは無いので、続きが気になるところではあるものの己は此処までで離脱。有難う御座いました。

強い

異世界から来て、頑張って魔導士に。強くて性格が清々しく鬼畜で良いです!いやー面白かった。続きあるなら早くも楽しみ。カッコいい彼女に、惚れ惚れする。嫌味な女世界に、鬼畜っぷりが冴え渡る(笑)こういう物語好きだなぁ

転生物だけど

たくましく異世界で生きる彼女が、とても賢く、読んでいて、とても楽しいです。
    彼女の逞しさ、魔力も知力もあり、誰にも媚びない強さに、どんどん周りの人が惹かれていくのに、納得です。この先どう展開していくのか、楽しみです。

はまりました!

面白すぎて、何度も読んでます。
    異世界物なのですが、強くたくましく生きてて魅力的です。
    展開が予想外すぎて、楽しみでしかたがありません。

リアルで面白い!

膿を出しきる!って所が痛快!主人公の頭の回転のよさ、残酷な所もあるけど生半可な気持ちでしているとは思えない覚悟もあって惹かれる!たまに見る悪い顔も可愛くて憎めない!

強い❗

面白いと思います。転生モノですが主人公が、かなり強い❗
    唯我独尊状態です(笑)賛否あると思いますが、私的には全然アリなので楽しく読める作品だと思います。

転生してチートで魔法すごくて王子の婚約者役を頼まれ色々画策してる話し。
    かなりサバサバした性格のヒロインが割と好きでどんどん読み進められる

なかなかに面白そう!チャージ待つべき?金払うべき?うーん悩む💦しばし待ってみよう。
    恋愛に流れていかない感じが好き。

ノリノリ

最初の平凡な村人を目指していた口が、そりゃあもうノリノリでご迷惑な脇役たちを断罪していくところが
    パワフルで最高です。