みんなのレビューと感想「縁側ごはん」(ネタバレ非表示)

縁側ごはん

一話が短すぎるうー。もうちょっと見たかったのに終わってしまいました。次を購入しようか迷っています。料理漫画はほっこり系が多くて好きです。

とても気分いい作品。

元々お料理漫画も大好きですが こちらはお料理がメインという訳ではなく やっぱり人間話がメイン。そこがまた良かったです。美味しいもので癒されて 作ることも食べることも 心が癒されていく 読んでいて良い気持ちになっていきました。

親しみやすい

親しみやすい素朴な雰囲気にひかれて無料お試し分を読んでみました。続きも少しずつ読み進めていきたい癒し系のホッとする作品です!

割れた卵も芋版に使った芋も美味しく頂くその姿勢に心打たれました。キー坊の料理の手際の良さが巧みに描かれた漫画だと思います。

個性的?

レシピが沢山載っているのかな?でしたがそうではなかった。でも揚げてをつまみ食いしたり凹んでいる人の為に作った料理は美味しそう✨

ほっこりしてキー坊が作る料理も何か温かみがあって良いです。仲間たちとのくだけた付き合いも見てて安心する。

ほのぼの

お料理本好きな方にはおすすめ。
    他の料理系漫画とは違ったテイストで人間も丁寧に描かれている。読んだあとはほっこりするような感じ。

ほのぼの〜

セレナーデの流れでこっちも読んでいます。こちらはほのぼのとした話でおばあちゃんのレシピが学べる内容です。なるほどーと思うレシピに出会えますよ

お料理マンガが大好きなのですが、こちらはひと味違った感じのマンガでした。お料理ももちろん美味しそうで良いのですが、出てくる人たちや、暮らしぶりなどが丁寧に描かれていて、そのすべてが懐かしくほっとするような世界観でした。

辛いとき落ち込んだとき食欲がなくなりますよね。そんなときに誰ががだしてくれる暖かいお料理。料理は愛だなぁとつくづく思う瞬間です。このまんがはそんな料理の力を描きながら、温かな日常を丁寧に描きこまれているので好感がもてます。