みんなのレビューと感想「瓦落多プラネット」(ネタバレ非表示)

切ない気持ちの先

どの作品も切ない気持ちの先に、明るいものが見えるような終わりでした。最初の話しの宇宙人マエカワ。1年後にマエカワの記憶が消えた主人公の前に現れたのはマエカワ?だとしたら何のために主人公の前に?。という事があやふやで終わったので、少しモヤモヤ。2つ目の話しは…切なかった。3つ目の話しは最後の方まで凄く苦しくて。ずっと主人公を冷たくあしらってた男の子が、思い人の恋愛が上手くいった途端に振った子に気持ちを移したのが納得いかなかった。恋人がいる人を想っていた気持ちは、主人公のあれ位のアプローチで簡単になくなるのだろうか。というモヤモヤはのこりました

wc!

ワンダフルカプセルだっけ?懐かしい!宇宙人が出てきて恋を応援してくれるけど、気づいたら好きなのは?って言う定番だけどちょいひねりのある話でした。

なぜこの評価?ちょっとファンタジーっぽいからかな。椎名さんファンすぎて納得がいかないだけかもですが、本当に全ての作品おもしろいです。

by zz!

懐かしい。

何処かで昔読んだことがある…昭和なんだ…羨ましい。懐かしくてついつい読んでしまいました。この作者の漫画好きでした。ありがとうございます。

「君に届け」が大好きで学生のころ何度も読みました。同じ作者さんのこちらの作品も気になります。宇宙人?!と驚きましたが、ファンタジーもたまにはいいですね。

意外な路線!?

『君に届け』が好きで、椎名先生作品を色々読んでいます。これは初めて見るファンタジー!?路線、意外で面白かったです。

by 007chan

作家買い

作者買いでここにきました☆
    先生の絵はとっても可愛くて好きです

宇宙人!!??
    現実にはありえないので面白かったです

by Chisa

作者さん買いなのですが、ファンタジーもあったのか!とおどろいています。
    基本絵もストーリーも好きなので楽しく読めました。

(^ν^)

椎名さんの作品は、君に届けを読んで大ファンになりました!他の作品も読んで見たいと思ってまだ途中のもありますが読んでいます!

気になります

無料試し読みをしました。とても短かったのですが、キラキラーの正体がとても気になりました!!続きも読んで観ようかなぁー