【ネタバレあり】オレンジ紅茶のレビューと感想

オレンジ紅茶

個人的には友人のはっきりしない女の子のキャラが好みではなく、主人公とくっつく弟くんともイキナリ距離詰めた感が否めないけど…
    でも全てを差し引いてもとにかく、素敵な作品。登場人物のファッションや背景が繊細で可愛くて、見ているだけで楽しいし作者のセンスを感じる。やっぱりいい。(笑)

大好き

大好きな、あいざわはるか先生の漫画ですね!単行本持ってました!あいざわ先生の漫画はオシャレで、聞いたことないような言葉も出てくるんですがそこが魅力的!紅茶の淹れ方マネしてました!

あいざわ先生が大好きで、この本も大好きです。フルーツティーって子供だから知りませんでしたが、
    この漫画で知りました。何もかも好きです。

気の強い女の子

紅葉は気の強い女の子。フラレた店主の弟との恋に気の強さが邪魔しちゃうけど、徐々に心に素直になって、最後は友達と共にハッピーエンド。

by mangaya

最初親友と同じ人を取り合いしそうになるのか?と思うけど、恋も友情もどちらも丸く収まるのでギスギスしてなくて良かったです。

懐かしい

昔りぼんで読んでました!紅茶がすごく美味しそうで、憧れてました!絵も好きで、他の漫画も読みました!!

飲みたくなった

この作品を読んで紅茶のこと深く知るようになりました。オレンジの紅茶も飲めるようになりました。当時の私の、ちょっと背伸びすれば届くおしゃれ設定で紅茶飲んで大人な気分を味わってました。

絵柄が可愛くてお洒落だから見応えもあり親友と同じ人を好きになる内容も感情移入できて惹き込まれていく。紅茶に関心も湧く。

紅茶!!

紅茶に興味を抱かせてくれる作品です!
    色々試しちゃいました。出てくる紅茶が美味しい!!

漫画のストーリーも女子高生ならリアル。友達を気に入ってしまった好きな人。傷つく所が読んでるこっちもずきってしてしまう。
    そしてずっと見ていてくれた男友達。大事なものは割と身近にいるんだなと解らせてくれる漫画。

高校生の恋愛

にしては大人っぽい!友達の年上の紅茶屋店長との恋は大人っぽすぎる〜!羨ましすぎるくらいに大人な恋愛。紅葉の焼きもち可愛い!