みんなのレビューと感想「オレンジ紅茶」(ネタバレ非表示)

オレンジ紅茶

紅茶専門店を営む兄と、チャラ男系の弟。紅茶マニアのともおと、紅茶には詳しくないくれは。紅茶を軸にして繰り広げられる4人の恋模様が爽やか。くれはの私服はズボン、ともおの私服はスカートというキャラに合わせた描きわけがオシャレ。

お洒落で読みやすい

昔コミックスを持っていて懐かしくて読み返しました。いろんな紅茶が出てくるのでそれも楽しいですし何よりもお洒落です!
    細部までこだわって描かれているので大人も楽しめます!

大好き

大好きな、あいざわはるか先生の漫画ですね!単行本持ってました!あいざわ先生の漫画はオシャレで、聞いたことないような言葉も出てくるんですがそこが魅力的!紅茶の淹れ方マネしてました!

高校生

絵がおしゃれなので大人っぽいなぁと感じますがキャラクターの中身はちゃんと高校生で、微笑ましい。紅茶とか、ちょっとオシャレなこだわりあるのがいい年ごろなんですよね。

あいざわ先生が大好きで、この本も大好きです。フルーツティーって子供だから知りませんでしたが、
    この漫画で知りました。何もかも好きです。

昔から好き

かなり昔に購入して、懐かしくなってこちらで読みました。
    紅茶が好きなのもありこの作品はあいざわ作品のなかでトップ3に入ります!

懐かしい

大好きだった単行本!実家に置いてきてそのまま処分されてしまったけど。真似してオレンジ入りの紅茶作ってみたりしました(笑)

最初親友と同じ人を取り合いしそうになるのか?と思うけど、恋も友情もどちらも丸く収まるのでギスギスしてなくて良かったです。

懐かしい

すごく懐かしくて、子供のころ背伸びして読んでたのが思い出されました。他の誰とも被らない絵が大好きです。

懐かしい

昔りぼんで読んでました!紅茶がすごく美味しそうで、憧れてました!絵も好きで、他の漫画も読みました!!