みんなのレビューと感想「[小説]冷酷公爵の歪な寵愛」(ネタバレ非表示)

過去の結婚生活から人嫌いになったヒーローの公爵様と、ヒロインのやり取りが爽快で面白かったです!ヒロイン溺愛ものは多いですが、過去に結婚歴のあるヒーローは初物でした。まぁそこでかなり濃く、特異な体験をしてしまい心に傷をおったライデンが、心を開いていく過程がみものです!

by meeee21

スピンオフがないのかな?

主人公ジュリアがとても、家族想いの芯の強い女性です。劣悪な環境で育ちながらも包み込むような優しさで、過去に囚われ前に進めなかったライデンを未来へそして幸せへと導きます。もう少しその後が読みたかったなー。

これは良作!!
    ヒーローもヒロインも素敵すぎます。後半の溺愛なんてもうただニヤつく(笑)
    悪役もしっかり制裁を受けてくれたのでスッキリですが、姉だけは…ちょっと最後もっとなんかしてほしかったです。

始めは公爵が主人公を冷たくあしらっていたので、どんなふうに両思いになるのか、と期待してきましたが、結構あっけなくくっついた感じがしてちょっと物足りなく感じました。

作者さん買いなんですが
    他の作品と比べるとなんとなく
    もの足りらなさを感じるというか
    …もう少し拗らせ感が欲しかったと
    思ってしまいました

良い

ヒーローが最高幸せになって良かったです!
    後半の溺愛ぶりが
    読んでるこっちまでニヤニヤしちゃいました。

by HR59

作者さんと、さしえにひかれ購入しましたが、同じ作者さんの他の本に比べると読みごたえがなく、期待はずれでした。好みの問題ですかね。

買って損はなし

おもしろかったです。
    商家のヒロインがとある事情で姉の代わりにヒーローの子供を産むために、使用人として働くところから始まります。
    ヒーローは過去の事情から人を避けるように生活してるので、ヒロインがヒーローに近付くために試行錯誤します。ただそのあたりは少しヒロインがヒーローの過去を嗅ぎ回るので、しつこく無神経に感じたり。。。(でもそうしないと、話が進まないから仕方ないのかも(^^;))

最終的にはきちんとハッピーエンドで、ヒーローのヒロインへの溺愛っぷりが見ていて楽しかったです。なので最初ヒロインをうざったく思っていても、読後感は良かったです。ヒロインが幸せになってよかった、というより、ヒーローが幸せになってよかった!と個人的には思いました。

完成度は高いけれど最後が駆け足気味

姉との闇を抱えつつ明るくて前向きなヒロインが、過去の闇から抜け出せないままのヒーローを癒していくお話で、お互いを癒し、支え人生を取り戻してゆくのがよかったです。
    気持ちが通じ合ってからのヒーローがとても甘いのもいい。
    ただ、最後が駆け足気味だったのがとても残念。
    悪者のヒーロー母はあっさり退場、ヒロイン姉についてはなんの結末もなく…という。
    他がクオリティ高いだけにもったいない。
    イラストも愛らしく、すごくよかったです。

過去に悲運な夫婦生活を送っていたヒーローと純なヒロインのお話。寡黙で冷酷で、でも周りの信頼は厚いなヒーローが少しずつヒロインに惹かれていく様子や、手放せなくなっている様子は本当にキュンとしました。ヒロインも健気でカワイイ。買って良かった。なん度も読み返してしまいます。