みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

タイトルに共感

モラハラ亭主、ワンオペ、よくキレずに頑張っていられるなぁと思いました。私だったら自分がブチ切れているだろうなぁと、、、。
    でも、子育ての大変さって子供にもよると思います。
    こんなにすんなり保育園に行ってくれたらどんなに楽だったか、ごめんなさい、私の愚痴です。

by CAT89

もやもやする

無料分が終わってしまって、続きを読もうか迷っています。とにかく夫も妻もどういう考え方なのか、と共感できず。でもこうしたき境遇にいる人は確かにいそうだとは想像します。もやもやが残るので最後まで読もうか、楽しくはないのでもう読まないから、判断に迷う作品です。

むかつく旦那

男と女は違うかもしれないけど、この旦那の考えは偏りすぎてて、女をバカにしているとしか思えない。ほんとサイテーな旦那

私も同じ

私も今、こんな感じ。子育ては疲れるし、社会からも離れてる気がするし、でも、夫には言いたい事いってしまってるからそこは違うか…お互いを尊重し合える関係って難しいんだよね。

共感

自分だったら、モラハラ夫と離婚したくてもできないだろうなぁと思います。色々共感できることが多いお話しでした。

共感出来る

主夫なら共感出来る作品なんじゃないかなと思います。女性として共感出来るポイントが多く、楽しく読ませて頂いてます。

夫に腹が立つ

モラハラ夫のセリフ全てにイライラします。リアルなんでしょうね。作者みたいに特技があれば良いけど、フツーの専業主婦はなかなかねぇ

環境が悪すぎて結婚に夢が持てなくなります。

無料分(10話)全部読みました

年の差夫婦ってこんなもんなのかな?年下の方に年上は私が色々教えてあげなくちゃ、経験させなくちゃ、と相手に良かれと思ってやっているのか?つとむの家庭感、私には勘弁だなぁ…でもそんな考え方、結婚前に確認なかなかできないよね…主人公さんは本当に頑張っていると思います。同じことしてもモラハラに感じるときとそうでないときがあるんだよね。その違いが大事。お互い何が辛いのか確認することも大事だと思う…って私はできてないけど。無料分だけではダンナのモラハラと独りよがりが辛すぎました、、、広告でちょいちょい見かける感じでは、続きが超気になります。

by Yoshs

いろんな夫婦の形があるけど、いつのまにか問題が起きないようにスムーズに生活するためにこうなってしまうことあるなと思う。絵のタッチが優しいのでまだ見られるけど、同じような経験のある人にはこれでも辛いかも。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,619件