どの言葉も気に入らない

昔付き合ってた人が、モラハラな人だったことを
    つとむを見ていて分かった。
    正しそうなムカつく言葉って、発してる人が問題
    だということは当時者は気付けないのがこわいと思う。

旦那さん、もう少し奥さんに寄り添ってあげてほしい。主婦だって子供の命を預かってるんだから体力的にも精神的にも疲れるのに、家にいるイコール楽ではないよ。

うちもそう…

モラハラに属すると思われるような発言が多く自分も主人公のようになれたらと思う…

考えさせられました

何のために子育てしながら働いているんだろうと漠然と考えていたことが、作者がずばっと言ってくれていてスッキリしました。
    旦那さんが言っていることもいちりあるんだけど…専業主婦に人権がないとでも言わんばかりの酷い発言で読んでいて辛かったです。
    それでもそんな中で強くたくましく成長して、女性が働く意味を伝えてくれた作者には感動でした。

どっちもどっちなお話し

女性の視点に立てば、共感するけど
    結婚生活なんて、どっちかが悪くてどっちかがいいなんてほぼない。
    不満があるなら意地を見せればいいでしょ?って思いながら読み進んでしまった。

もちろん夫最低!妻がんばれ!と言いたいところだけど、印象にのこったのは早く帰ろうとしていた夫に仕事を無理やりふる上司の言い方。お父さんも仕事で追い詰められていたんだなーと。

昔は大好きだった旦那がもう顔もみたくなくなる時、、、私もあります。この人はどうしてこうなんだろうって。本当はそういう事も口に出して話せたらいいのでは、と思うんだけどなかなか出来ない。話の先がとても気になります。

もうすぐ結婚するのですが

なんか悲しくなりました
    うちはわたしの方が収入多いけど、とくに劣等感ももってないし、尊重してくれる素敵な彼氏です。けどまた子供ができたり税金とかいろんな計算を夫婦でしていくようになってはっきりと給料がわかるようになってしまったら、かわってくるのかなーこわいです

タイトルから

タイトルからして、めちゃくちゃ興味がわき読みました!!読むうちに「わかる!わかる!」「本当ッそうなのよね!」「くー!腹立つ!」と共感する所が多く、どんどん読み進んでしまいました(笑)奥さんの立場はもちろん共感しましたが、旦那側として、へーそんな感じる人もいるのねー!!と参考になりました。

イラッっとするけど

結婚に夢見る女性がいるならば読んで欲しいと思う作品ですね。
    我が家も口には出さずとも家の事、子どもの事、奥さんがやるのは当たり前な所がたまにあると思う。
    流石にこの旦那さんの様な事は言わないけれど、大人なんだから考えて発言して欲しいですね。

全ての内容:全ての評価 7,261 - 7,270件目/全10,905件