旦那さんイライラ

このモラハラ旦那にはかなりイライラさせられました。主人公には頑張ってほしい気持ちがすごく湧いてきました。絵はラフで可愛い感じで読みやすかったです。

面白い!

まだ無料連載の部分しか読んでませんけど、何かリアルだった。あんな旦那います(泣)本当に頭に来るよねって思いながら読んでました

わかる!

うちの旦那はここまであからさまではないけど、家事をやりたくない男性は仕事を盾にするふしはある。そこに育児も加わると尚更女性の負担が。そんなモラハラ旦那対応のバイブルのような漫画です!

家事の大変さ

この旦那は、まともに家事をやった事ないんだろうね。我が家は共働きなので、家事は半々、休みの日の食事の準備等は自分の仕事です。たまに、子どもと二人で1日過ごすと楽しいけれど、仕事の方が楽だと思う事もあります。基本的に妻の方が子どもと過ごす時間が長いので、毎日頭が下がる思いです。

すごく共感します。

子育ては本当に大変な仕事です。24時間営業の365日勤務です。それが仕事と両立となるとそれは並大抵の事ではありません。
    専業主婦になるのか、扶養内ではたらくのか、外れて働くのか、私も悩んでもがいて戦った事を思いだしました。

共感できる

小学生二児の母です。子どもたちが乳幼児のころを思い出し、懐かしくなりました。こんなにひどい夫でなくても大変だったあの頃。ももこの気持ちを考えると辛すぎました。自分だったら、こんなに頑張れなかったと思います。

続きが気になってどんどん読んでしまう

俺が食わせてやってる、女は男より稼げないだろ?って思ってる旦那さんは、やっぱり世の中にはたくさんいるのかなぁって思いながら読んでます。
    そんな夫をどうやってギャフンと言わせてやるのか楽しみで、早く先を読みたいです!

🤬🤬

なんか見てたら他の男もそうなんかな、、、って思えてきてしまう。🤧🤧
    男と女どっちが家庭に入って仕事ついたりってただの差別すぎ

これ!

これ役所が買い取って婚姻届出した夫婦にプレゼントしたらいいんじゃないんですか?(笑)
    最初旦那さんに死ぬほど腹立ってなんなのこいつ!!!って思ったけど後からそうなんだーって思ったりもしたし、やっぱりお互いその立場になってみないと分からないことはたくさんあるよね。

広告を見たときから気になっていました。。

私も子持ちで現在働いていますが、私が育休中に思っていたことと重なって、主人公の気持ちに共感しました。

全ての内容:全ての評価 5,601 - 5,610件目/全10,897件