しんどい

今自分に同じくらいの年の子供がいるので、夫にこんな風に言われたらかなりしんどいなと思いながら読みました。
    読み進めるうちにどんどん辛くなってしまいました。

絵が

絵はびみょうだけど読んでたらどこの家庭にでもありそうだなとおもった。自分の旦那もこの旦那と似ていると思う

広告でごり押しされて気になってついに読んでしまいました。
    まあ内容は最近よくあるやつってかんじでしたが、、
    こういう夫、本当にいるのかなって思ってしまうけど友達の旦那さんが実際そうだったりして大変だなあとおもいます。が、やっぱり主人公にイライラしますね。
    本当に専業主婦を卑下しているのは主人公自身なのでは?

気分が良くない

いやぁ~ 私も専業主婦やってパートしながら子育てやって一段落してから仕事復帰して 今仕事一筋に頑張ってますけど いやぁ 甘々主婦がモラハラ旦那と戦いつつ たくましくなっていくスカッとした話しかと思ったら グジグジと・・旦那さんが弱ってる時に離婚届け出したのにビックリしすぎて 最後まで読むの止めました。下手すると旦那さん鬱病になったっておかしくない状況なのに・・私も自分のモラハラ旦那大嫌いでしたけど、ここまでは無いわ。子育て中の孤独感なんて皆 抱えてます。世の中 こんな甘々文句たれの主婦が多いんだろうな。でも 旦那さんが 主人公に優しい言葉をかけて 楽しく主婦できてたら 今 漫画家さんにはなってなかっただろうから モノは考えようですね。

読んでいて、
    かわいそうよりも
    苦しい気持ちになる

この夫婦が自分の思いだけで生きてるからなのか?
    相手のこと
    これっぽっちも考えてないところ
    2人とも似た者同士なのかな?

わかる。

女性の専業主婦問題にスポットを当ててる気がします。
    いつまでたっても男は稼いでやってるんだ!感が抜けない!

旦那さんの態度や言動にはすごく腹が立ちましたが、今の日本ではよく耳にする、目にするようなことも多く考えさせられました。

旦那さんの言葉に読んでて不愉快になりました。稼ぎがどうとか言う男の人がいるんですねー。こんな男とはさっさと離婚すればいいのに!って思っちゃいました。

無料分しか読んでませんが凄いイライラモヤモヤしました。
    家事育児が大変なのは分かりますが専業主婦なんだからもう少し要領良くやらないと、一日中仕事で疲れて帰ってきたら家の中がグチャグチャって…旦那が呆れるのも無理ない。だからと言って上から目線でモラハラ的な言い方で奥さんを詰るのは良くない。
    奥さんも自己中に家事を手伝ってとか甘えてる気がするし、お互いが思いやりなく自分ばっかりが大変で可哀想精神でいることに歩み寄りの気持ちもないし、課金してまで続きを読みたいとも思いません。

いる!

こんな旦那いる!てか、うちの旦那みたい。偉そうに色々と。見ていて、イライラしてきました。漫画とはいえ、感情的になってしまった( ̄▽ ̄;)

全ての内容:★★☆☆☆ 431 - 440件目/全793件