あー

あーイヤダヤダ…
    まだこんな男の人が居るんですね!
    正に男尊女卑!
    こんな旦那とは即離婚ですね!
    育児は色々あって
    一番は子を死なせてはいけないという
    大切なミッションがあって
    1秒たりとも気を許せないのに…

読んでいて辛い

旦那さんがこうなったのは社会のせいでもあるんじゃないかな。妻が家庭を守り、夫が家計を支える。そんなクソみたいな常識に縛られる世間にヘドが出る。

二話無料をきっかけに気になるタイトルだったので読んでみました。
    たったそれだけ読んだだけなので、何とも…ですが、仕事を早く帰ってきて家事を手伝ってほしいと訴える主人公と、一人しか居ない子供と家事の両立くらいで要領が悪いだけと妻を責める夫。
    夫が会社では上司には同じことで責められていたので今後どうなるのか、というかんじです。

いまいち

なんかイマイチでした。自分はあまり好きではないです。申し訳ございません。機会があればまた読みます。。。

社会人経験がないって甘すぎる

フルタイムで働いて子育てしています。社会人として経験がない人は甘すぎるなと感じました。自己実現の、意欲は高いので家事では満たされず夫に不満をぶつけることになります。

主人公批判

たまにこういう女性いるけど、女性からも白い目で見られてる気がする。
    会社で仕事できない人がセイカクワルイ人から怒られた!嫌味言われた!と愚痴ってるのを見て、要領の悪さがそもそもの原因だよと心の中でみんな思ってるのと似てるんじゃないかな。
    まあどちらも幼稚すぎてイライラしました。
    子供が可哀想。

いらいらするなぁ

読んでるとめっちゃイライラしました。
    主人公、被害妄想すぎる。
    現状同じ環境・立場ですが共感できません。
    そのダンナ選んだの自分なんだし、
    ダンナの立場は考えてないじゃん。
    相手に寄り添えないなら、どんな人とも
    うまくいくわけないから。
    ママ友達が味方してくれたから
    「やっぱり私かわいそうなんだ」
    って自信もったのだろうけど、
    保険家の言うことすら過剰反応したり
    どうしようもない。
    他人の深い意味ない・悪意ない言葉に
    勝手に傷つくのはコンプレックスに
    すぎない。
    問題は自分にあるってわからないんだろうね。
    共感してほしいだけの漫画、
    冒頭から「私が悪いの?」ばっかで
    「は?」ってなりました。

器の小さいDV夫

もう 怒りが込み上げてくる内容です。夫の言葉の暴力により、完璧に 自分を卑下し萎縮しきっている作者。母親になり 一番 幸せに満ち溢れている時期だと言うのに すっかり夫の暴言に洗脳されて、自分が見えなくなっている生活状況が描かれています。子育てが 終われば夫婦二人に戻ります。その時に こんな思いやりのないパートナーとなんて…老後を考えるとゾッとしました。お子さんが小さく ご両親が お元気なうちに 離婚をした方が身の為ですよ…と思いながら読んでいました。作品として云々よりも DV夫の事に 不快感しかないコミックでした。

モラハラといえばモラハラだけど、実際女の面倒なところを詰め込んだ主人公だよね。わざわざ漫画にして自分語り。旦那にも言い分あるだろうに。
    そもそも旦那が家事が出来たら文句言わないでねに対してじゃあやらなくていい。休職中の旦那が家事を手伝えば今さらだのなんだの。同情してほしいの?共働きでもっと大変な人たくさんいるのに。

わからん話やわ

この奥さん、わからん!全くもって。旦那さんの方が正しい!子供いてパート程度で働いてて何文句言ってるの?出来ない主婦なのを棚に上げてるとしか見えない。旦那さん、めっちゃ可哀想!私も私の母も親戚の女性方、みーんな旦那同様稼いでて家事も育児もやってます。このストーリー自体、古過ぎてつまらん。なので、購入しませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 391 - 400件目/全537件