みんなのレビューと感想「未完成ラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

年下男子モノの王道!

自分的にコイビト男子が小学生の年下モノは、山田南平先生の「オトナになる方法」と日渡早紀先生の「ぼく地球」シリーズ。この2作品の年の差を考えれば、17歳高3北原琴乃と12歳中1有川直の恋なんて、十分あり得る!全然フツーじゃん!という感じでした。
     とにかく、直の真っ直ぐな瞳がいい!琴乃ひと筋なところもいい!青田刈りだ、犯罪だ、と言われてもいい!自分だけを想ってくれる男の子を、自分好みの男に育てていく楽しみは、これ年上女の醍醐味なり!
     はじめは先入観に凝り固まっていた琴乃も、直の「押しの一手」に徐々に絆され?、年齢関係なく直本人の姿を見るようになります。結局、好きになった相手が、理想の相手になったってことだよね。
     琴乃に「理想の相手」ができたり、直のことが好きな同中の女の子が邪魔したりと、それなりに波風は立ちますが、真性のドロドロではなく、最後まで可愛らしく読み終えることができます。
     村崎翠先生の画が大好きなので、そこだけでも星5。最後のほうでは、17歳になった直にも会えて、満足満足。更にその先も…と思ってしまうのは我儘なのでしょうねぇ…。

by Mayaya

期待を込めて

年下男子も大人になると5歳差なんてどうって事はないけど、高3と中1か。現実ではあり得ないけど、姉弟とかでもそれ位の年齢差があるから無きにしもあらずかなぁ。でもやっぱり圧倒的に可愛いと思ってしまうも。いくら背伸びしたところで中1だもんね。早く大きくなって強くたくましくいい男になって欲しい。

30代40代の5歳差はそれほど大きく感じないけど、成長期でもあるだけに10代の5歳差は大きいなーと実感。同い年でも大人びて見える子、実年齢より子供っぽく見える子が混在する10代だからこそ、歳上相手の恋愛が絡むと背伸びもしたくなる!というのは誰もが経験あるんじゃないでしょうか。そういう経験を思い出す作品だと感じました。

by UMIN

最初、中学生と高校生の恋愛ってどうよ、って思ったけど、二人可愛い〜!中学生の直が一生懸命主人公を振り向かせようと、毎日下校時お迎えに来たり、ケガをしながらも空手で優勝して告白したり、可愛い過ぎ〜!まっすぐな直にドキドキしてしまう主人公の気持ちにだんだん共感しちゃいました!

いいなぁ

こんな男の子現れて欲しい!可愛い!絶対将来いい男になる!!!ものすごくかっこよくなる!背も伸びて、もっとたくましくなるんだろうなぁ、、、今から自分好みの王子様系にしてみるのもいいなぁ、、女性の扱いも姫さま対応で、、と、夢が膨らみます

女子高生の琴乃は、付き合うなら大人な年上の彼氏!と憧れを抱いている。なのに、琴乃に一目惚れして猛アタックしてくるのは、5つも年下の中学生の直くん。何度「無理!」と断わっても、熱い想いをぶつけてくる直くんの、時々見せる「男」の顔にドキっとさせられます。

これからどんな展開があるのかしら。
    年下ってドキドキするの難しいなぁ。

年上が好みの女性が多いですが、ひたむきに気持ちを向けてくれる年下男子はかわいいなぁと思いました。
    必死に大人になろうとする男の子にグラっとするのは理解できるし、こんな子がいたら好みのタイプなんてどうでもよくなりそう。

少年から男性になる姿がとても楽しみです。

理想は大人の男の人と付き合う事!
    だけど5つも下の中学生に好きになられてる主人公がちょっとずつ年下男子を意識していく話しです。
    中学生だからか?めっちゃ表現がストレート。こんなに純粋に言い寄られたら好きになっちゃうよな~♥️

可愛いお話

絵も可愛いし、中学生の男の子が、高校生の女の子にアタックするという、内容も可愛いらしぃお話。

無料分だけ読ませて頂いたところ個人的にはあまりドキドキしない内容かな?と思ったけど、ほんわか読めそうな感じ。