みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

色々と考え深かったよーな
    1度整形に手出すと止まらなくなるのは事実
    ひとつの場所が可愛くなったり
    自信がつくとあっちもこっちもって気になって
    それをやり続けると依存症になっちゃうよね
    変えたら失敗したとしても戻れないから
    1番怖い気がしちゃう

優しい終わり方でよかった

見た目にコンプレックスがあって、整形と過剰なダイエットする主人公。この手の話はどろどろになりがちだけど、優しくてずっと主人公のことをみててくれた男性がいた、という終わり方でよかったです。

整形

まだ全然先のところしかよめてないですが、これからの展開が怖い雰囲気ですね。
    トドちゃんのはなしもリアルで面白いですね!
    整形は1回やると止まらなくなるみたいだから、こーゆーのみたら整形したくなくなりますね。

整形

整形は限度が分からなくなるから本当に怖い。少しだけと思っていじったらあそこもここも気になってしまう。
    そしてどんどん自分を見失ってしまう。

整形をポジティブにするか
    ネガティブにするかは自分次第ですよね。

怖かった

いろんな依存症があるけど、整形依存は怖いなと思った。それ以上に怖かったのは、意地悪な美人の同僚。実際ああいう人がいたらそっちの方が怖い。最終話で心の支えになってくれる人がいて安心した。

美容整形

分かります。
    男性中心社会ですから、女性たちは、男性の性的対象として価値が低いと、自分でも自分の価値が低いと感じてしまう。
    女性である前に、人間である事を忘れないで欲しい。

うーん。

キャラ的には可愛いのに。痩せたり整形したり結局満足のいく自分なんてお金かければ出来るけど…結局作り物。今までの方が絶対可愛かったし…何事もやりすぎは本当に良くない。

美人は

美人は得だけど性格に難あり
    というのは事実かは分からないけれど、その典型的な物語ですね。
    最後はみんなに真実分かってもらえて、主人公もよくなりそうで良かったです。

ヤバイ

ブスな女子の目線でのストーリーなので、卑屈ですが、ブスな女子ってこんなこと考えてるのかってことが学べました。性格がブスだったのか。

自分に重なる

どうしても痩せない自分、市民プールにこっそり通えば、同級生にあってしまい続けられず、やけ食い、下剤飲み劣等感の塊でした。