みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

ついつい、

何かオンナあるあるだなぁー。ダイエットや美容はオンナにとって気にするし、痩せたいって気持ちでダイエットサプリ頼ったり整形はしたい気持ちあっても動画見ると怖くてやり切れないというね〜。注射で脂肪を無くすヤツ……アレ真面目にやろうと思ってYouTubeの見て見ててエグい100%ムリって。注射如きでコレじゃ整形なんて出来ない私ですが最後まで読んでしまった。トドちゃん騙されて本当に可哀想やし、そのままのトドが好きだと早く伝えてやれよと椿とか本当に最低最悪過ぎ。同じ職種でどこからの金なのか?大金払って男を仕込むと怖いオンナやな。インスタも何かキモい

怖い!けど、、、、

人は見た目が9割なんていうけど、ここまで依存すると怖いです。同僚も美人で性格悪いしこの会社での救いは、人は見た目じゃないって最初からいってくれた徳丸さんだけ。途中はすごく可愛くなったのに、あそこまで顔を変えちゃったら戻せるのかが不安です。痩せすぎはなんとかなりそうだけど。中身をみて好きだといってくれる人と病院に行って治療の方にむかってくれたから、救われます。

主人公かわいそう

今まで、コンプレックスだらけで、沢山の努力して、可愛くなったのに、周りが足を引っ張って、本当にかわいそうだと思った。
    今まで、いい思いしてきた人は、少しくらい応援するべきだと思う。女の嫉妬はみにくいと思った。

容姿にコンプレックスを抱えてても健気で性格が良い主人公で好感が持てたのに。
    主人公の今までの彼氏も何様だよって態度だし、社内でも主人公と綺麗な人には態度が違う男性社員。
    ちょっとモヤッとした感じは残るけど…
    結局、そういう態度の男性社員も主人公が綺麗になっていけばコロッと態度が変わって主人公が美が全てて思うのも仕方ない事だったのかな。

続き気になる

主人公に多少のイライラはあるけど、これからどうなっていくのかは気になるので、続き読んでます。同期の男は、主人公のこと好きだと思うんだけど、整形で幻滅されるパターンかなーー?そうなったら悲しいな。本人の性格と男の曖昧な態度が良くない!

無料お試しで読みました

整形系のお話好きなので、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    主人公が病んでいる系ではなく、ほっこり女子が頑張ります!系なので,心穏やかに読めそうです。
    依存症とかで悲しい方に行かないと良いなぁ。

気になります

今、整形ブームでもあり、日常的にも普通になってきた整形。
    わたしも、したいけどでも怖くてできない。でも、整形をする人達はそれなりに苦しんでら痛い思いをして、覚悟の上でやっているんだなと思いました。私にはまだまだ

最近流行っているもの

最近流行ってるものは美容整形の中毒と SNS の中毒だと思います。
    この主人公も中毒になっちゃうのかな
    整形って賛否両論だけれどもまず外見に一番重きを置いているその精神がちょっとあさましいと思います。

女ならわかる

コンプレックスは誰でもあるし、チヤホヤもされたい気持ちも誰でもある。
    整形で自分らしさで生きられるならアリだと思うけど----。整形ブスになる可能性も----。作品はどちらでしょうか?

切ない

こういう内容にしては
    珍しくハッピーエンドです。

自己肯定感の低さが原因で、整形依存になってしまいまいます。

悪役もちゃんと成敗されて、スッキリ読み終える事ができます。