みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

ちょっとわかる(´・_・`)

男性も女性もまずは見た目で、そこを通過しないと次のステップはないじゃない?
    もちろん見た目はタイプじゃないけど付き合ってみたらすごく楽しくて…とかもあるよ。

トドちゃんも最初のプチ整形と下剤で痩せた辺りでもう十分可愛い。だけど、自分の好きな人が認めてくれなければ、どんなにその他大勢が褒めちぎっても意味がないんだよね。
    結局自己満足の世界なんだけどちょっとわかる(´・_・`)

椿は最悪なのは言うまでもないけど、最後の最後で告白してきた本命くん(名前忘れた)、もっと早く告白してくれたら良かったのに、と思う反面、彼もまたビジュアルやら何かにコンプレックスがあって言えなかったのかな?と思ったり。

???

主人公が、会社でdisられて辛い毎日ならともかく
    会社で癒しキャラ(というか、イジられキャラ?)なのに
    整形に依存するかな~?
    所謂整形ジャン○ーの方のような、幼少期からの屈辱エピソードが無いからピンと来なくて…。

というより、同僚男性のモタモタっぷりが彼女を転落させた一因か?とも思うけど
    仮に付き合ってたとしても今度は
    「彼に釣り合う自分でなければ!」と、どのみち整形に意識がいくのかな?

まぁどのみちキャラの位置付けと整形までのプロセスに
    少々の無理を感じてしまいました。

あー女あるあるだな。

整形依存&ダイエット依存のお話です。
    私も学生時代、痩せたくて痩せたくて下剤使ったり、ひとつの食べ物だけを食べたり、痩せれば綺麗になれる、かわいくなれる、何もかもうまくいく!って考えていた時がありました。
    実際、痩せることで綺麗になるし、ファッションも楽しくなるし、それ自体は悪いことじゃないけど、整形もダイエットもやり過ぎ、いきすぎはダメだなと…。

そして、同僚の美人さんはトドちゃんを下に見てて、最低最悪のことをするわけですが、女性ってここまではいかなくても、身近な人が綺麗になったり痩せたりすることにたいして、やたらと、反対する人、批判する人っている。ぬけがけは許さない、序列を変えさせない!っていう勝手なヒエラルキーをかざす人っています。

そして、同僚男性はもっと早くに気持ちを伝えればいいのに!!

なんだかんだでハッピーエンドだけど、モヤモヤしました。

無理しない、

そのままで 好きになってくれる人
    いるはずの ヒロインのトドチャン
    あだ名からして ちょっと
    嫌な感じ~!
    私もちょっとぽっちゃりしていた
    19歳の時 職場で
    先輩達 ほとんど みんなが
    【ブーちゃん】なんて あだ名で
    呼んでくれちゃって
    愛嬌なのか? なんなのか?
    本当に 心に刺さったもんな!
    本人じゃないと わからないねっ
    こればかりは…

読んでてトドちゃんの可愛さや
    最初の徳丸の言葉を信じていたら
    ここまで整形に拘らなかったのかな?
    ただ少しずつ可愛くなっていく姿や
    下剤に頼ってダイエットをする姿が
    実際にある話しなのかなと思えたり。
    徳丸さんが最後トドちゃんにカフェオレを
    作る際に
    姿が変わっても大切にしてくれてたり
    椿さんを
    一斉送信メールでやっつけたところ
    格好よく思いました。

ぽっちゃりが良さだったのに

そんなに見苦しいほど太ってるわけじゃないし、顔だって愛嬌があって可愛らしいのに、何で整形するかなぁ。
    同期の女は極端だよ。
    他に交遊関係が広いヒロインなら、こんな整形を繰り返したりしなかったかも。
    同期の男の子も、一回は同期女とデートに行ったかもだけど、本当はヒロインに、気がありそう。
    早くヒロインも、気がつきますように。

全6話で4話無料だったので最後まで読ませて頂きました。
    主人公の子は典型的な依存癖のある女性。下剤を乱用してみたり…
    整形に依存してみたり…
    残念なのは同期の男性が主人公に気持ちを伝えるのが遅すぎてしまうところ。
    もっと早く気持ちを伝えれば主人公はもっと早い段階で救われたのではないだろうか。
    最後はハッピーエンドだったので良かったです。

by 結絆

坂を転がるように…

表紙の通り、美容整形を繰り返してしまう女性。
    読んでいる方は、なんで!?って思うかもだけど、綺麗になりたい気持ちはほとんどの女の人が持ってるし、お金でコンプレックス解消になるなら、整形しちゃいますよね。
    途中までは綺麗になって痩せて、読んでいる方もワクワクできますが、やはり坂を転がるように…‥

見た目より中身

女は見た目とか言うけど
    やっぱ中身から滲み出るものが大事と思う。
    みんなのレビュー見てるとなんか切ない結果が待っていそうだけど
    同期の男性、主人公に好意あんじゃん!って思った。やっぱ中身を重視する男性も中にはいるんだよなーいや現実にはそうゆうひとのが多い気もするけど…考えさせられる。

読んでみようかな

最初は主人公も悪い人じゃなさそうだし、いい子なのに、整形に走ってしまうんですね。残念。下剤をバリバリ食べるのは気持ち悪かったというか恐ろしかったです。でも落ちぶれないでハッピーエンドなんですね。それなら読んでみようかな。