みんなのレビューと感想「[小説]姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?」(ネタバレ非表示)

コミック版も凄くいいのですが、小説の表紙の主人公がとても可愛く主人公をとりまく周りの男性もイケメンです。主人公が口が悪くても容姿がすごく整っているので好かれてしまうという設定というところでしょうか。義弟は昔から主人公の事を好きみたいなのでお互いにやきもきしているところがとても可愛いです。

つい

この漫画は読み返したくなる漫画です。
    義理の姉と弟で
    姉が素直じゃないのがとても可愛い。
    最後なんか弟が解読してて、面白かった。

マンガ版も面白いですが、個人的には小説版の方が好きです。ツンデレな姉上とイケメンな弟くん、とってもすてきです

コミック版もいいけど、絵は小説のほうが綺麗で、イケメン。細かな描写からコミック版よりおもしろいですね。

おなじシリーズの作品をみてかわいいとおもむたので!またみにきました!作画も上手で、かわいい絵のタッチ

ビックリするようなタイトルですが、このタイトルの理由は早々に解明されます。血のつながりのない姉弟のピュア?ラブストーリー。

コミカライズ版は主人公のキャラが、態度悪いだけのイマイチでしたが、こちらはすんなり読めて主人公のキャラもそこまで感じ悪くなかったです。

本の題名にびっくりしましたが、とても可愛らしい恋愛話でした。
    お姉さんがとてもツンデレで本当の気持ちが中々言えないのでもどかしいすが、この後どうなっていくのか気になります。

思ってることを厳しい口調で相手に言っちゃう姉上もかわいい。それが後々義弟にも伝わってて「はいはい」みたいなわかってますよ、ってなってて本当に可愛いから姉上そのままでいてほしい

ロマンス小説のライト版

語り口調もライトでサクサク読めます。
    義理の姉ロレッタは、幼い頃の傷心でイヤミ口調のロレッタ語を話す、
    弟アルトは、言葉を素直に額面通りに受けとる、お互いすれ違う Loveストーリーです。
    うーん、ロレッタ&アルトが相思相愛になった後、アルトの幼馴染の女の子襲来で、アルトの対応にイラッとなりました。
    いや、毎日幼馴染の女の子をお家?邸宅に入れたらあかんやろ。
    夜会パーティのエスコート、幼馴染の女の子ってそれないわ〜です。
    (ロレッタも当然夜会パーティ参加)
    姉ロレッタにへばりつくとか、あざと可愛い幼馴染を見破るとか、激愛ストーリーを期待してただけに減点。
    ずっとすれ違ってたから、結ばれてからは、ロレッタだけをストーカーの如く見て欲しかったなぁ。