みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)

村人の異常さは事件が起きてすぐ感じるのですが、この主人公の警官も今風というかガサツというか、違和感があります。教育訓練を受けて拝任しているはずなのに、村に馴染む事が優先で仕事になってるのかと。家族の暮らしをも差し置いてそうだし。しかも前任者は行方不明?きちんと捜査も引き継ぎもしていない警察組織もありえない。警官でなく、気分で田舎暮らしを始めた自分探しの人くらいで良かったと思います。異常な展開に期待してギリギリ星2です。

リアリティに欠ける

漫画だからリアリティはいらないのか?
    警察行方不明なったらやばいですよ。日本の警察甘くないですから、その辺何とかして欲しいと思った。
     サスペンスやホラーは怖い気持ち悪い謎すぎてやばいをとにかく吐き気がしちゃうくらい気持ち悪いの期待していたのですが、グロテスクだったらいいってものでもないのだと気づかせてくれた作品。
     人間の内面に隠された恐ろしさを味わいたい方は別作品を読むべきだと思った次第です。

最後が勿体無い。

最終巻、銀さんのエピソードがとても残念でした。
    後藤家の守ってきたものが一気に薄っぺらく見えます。
    時代錯誤でも代々伝わる習慣を必死で守る一族の話だと思っていたのに…
    あんな性悪女の策略なんて、話の重みがなくなる。
    過去の村人も最悪で、その背景だと思って読んでなかったよ!と思いました。
    最後の最後で勿体無い。
    それ以外は面白かったです。

驚き

前近代的な村に赴任してきた主人公の駐在が、村の人間が人を喰っているのではないかという疑惑を追うサスペンス。

カニバリズムの異様性が醸し出す不穏な緊張感と、「八つ墓村」的な村の閉鎖性が煽る緊迫感、このダブルパンチがなかなかスリリングで、一気に読ませる

絵が見にくい

内容は面白そうなのに、絵がわかりにくいです。同じ人でも状況で表情を変えるのはわかりますが違いすぎて誰が誰だかわからないところがありました。

グロ耐性必須でしたね

ギフト券を頂いたので読み始めてみましたが、男っぽい絵は良いとして

とにかくグロい。耐性のある人しかむりじゃないかな。私は無理でした。

毎回こんなだと思うとぞっとするのでリタイアします。

by nagonta

途中までしか読んでないのですが、ディズニープラスで、ドラマ?配信になってたので気になって
    うーん、絵があまり受け付けず、たぶん無料分を読んでも続きはみないかな
    これから面白くなるのかなぁ

テレビ

テレビでドラマ化されてるのを見て、無料だったので読みはじめました。正直よくわからないので、途中でやめました。絵も好きではないタッチだったので。すいません。

絵が

鉛筆でなぐり書きしたような感じで見にくいです。
    顔と銃、手と草の境目がよく分からずほぼ絵を見ていません。
    銃声音などもクセのあるギャル文字みたいで読みにくいです。
    文字が少なく次々と読めますが展開がとても遅いです。

by 紗佑

ドラマや映画みたいなお話と迫力の漫画です!絵も上手です。気持ち悪さと怖さがとてもよく表現されたお話の展開ですが、展開が遅いので課金して読み進めるなら覚悟しなきゃですね。ドラマ化されているようなのでそちらもみたいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件