みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいよー

7話迄読みました。こういう田舎の小さな集落ってやっぱり怖いよー。なんかよくわからん決まり事とか、やたら親密で排他的な雰囲気あるよね。何も知らないくせにイメージだけで書いて当事者の方には申し訳ないですが。その土地の神様とも強く結びついていて、外部の人には理解できないこともあるでしょうね。

絵が見辛い

無理を読みました。面白いんだけど、絵が汚くて見辛い。人物の書き分けも分かり難くて、誰が誰か分からない。
    ストーリーは面白いので、絵がもっと上手かったら良かった。

今までに味わったことのない恐怖

主人公の阿川はとある村の駐在として家族と共に赴任してきたが、その村は何かがおかしい。
    調べていくうちにその村を牛耳っている後藤家の人間が毎年子どもを食べているのではないかという疑問が生まれる。
    最初は優しいと思っていた村人たちの行動がおかしく感じ始めたり、自分や家族に危険が迫っているのに何かに取り憑かれたように1人で捜査する阿川。

正直好みの絵ではないし、青年漫画なので、毎日無料ではなかったら絶対に読まなかったジャンルでした。
    レビュー評価が良かったので読み始めたところ、すごい中毒性と引き込まれるストーリー、さつ人や心霊物などではない、今までに味わったことのない恐怖で、手に汗握るとはこのことかと思いました。
    すごい作品です。
    創作でありながら、昔、似たようなことがあったのではないか、今でもどこかの集落にありそうな恐怖。
    そしてクライマックスの村人の口から出た指で、恐怖がピークに達しました。
    サスペンスやホラー好きな方、普段青年漫画を読まない方などに、まずは数話読んでもらえたらと思う素晴らしい作品でした。

サイコーに面白い!!

村人の「よそもんには分かるまい。疑え。仲間にしないで監視カメラで見張ってやる。」と、いう、後藤家以外の村人もグルになってるよのが恐いです。
    子供の人肉はごちそう、人を食べたクマを生でむさぼり食うのがクマに殺されて死んだ人への供養。
    人肉を食べたいと不気味な雰囲気の後藤家。
    不気味な後藤家が持つ工場で働く村民。
    自分の身内の赤ちゃんを生贄として後藤家に差し出す村民。
    Netflixの柳楽優弥さんのドラマも見て、続きがますます楽しみです。

スリル満点

この村の人々は、人を喰っている。
    田舎の村、閉鎖的な空間で進んでいくミステリー。
    最近都会から田舎に派遣されてきた主人公の駐在は、村で過ごす内に村の人々の異様な空気や習慣に疑念を抱く様になる。

まだ序盤しか読めてませんが、死んだ人を食べるという習慣?も私的には理解はし難いけど、その死んだ人も事故なのかそうでないのか…。
    村の住人がみんな怪しすぎるし、主人公の娘が喋れなくなってしまった理由も一体何なのか。
    謎が多くて早く読み進めたくなります!

逃ゲ  ルナ

無料分と131から最後まで読みました。
    最後まで読んでもスッキリしない、不快感しか残らないお話しでした。
    後藤家とは、この村で起きている事の氷山の一角であり、先住していた村人にとって『癌』邪魔者だったということでしょうか?
    主人公の娘は捕らわれていた間に何かしら影響を受けたのか?
    阿川も奥さんと娘さんと共にこの村から早く出て、全てを忘れて新たな人生を歩んで欲しいです。
    真っ直ぐな正義感をもってもこの根深い風習はどうにもならないと思いました。
    最後に出てくるおばあさんが一番気持ち悪くて、この村の全てを表している感じです。

なんなんですかね!

なんなんですかね、見ていて肩が凝る!
    タイトルの絵のお爺さん一人で密かに食人していたのかと思いきや、不良の村人たちがソロゾロ出てきて、新米駐在を巻き込み。。
    前の駐在の娘が登場したところまで読みました。
    気になるので、その先も読もうと思います。
    これから、奥さんの方が村に陶酔してしまい、嫌な方向へ家族が巻き込まれないか気がかりです。

ハラハラハラハラ

たまには、普段あまり読まないジャンルも覗いてみるかと思って···。ほんとに、最初の数話だけ、というつもりだったのに···。ハラハラしっぱなしで、この後どうなるのか、知りたくて知りたくて、もう途中離脱はできない(笑)まだ最後まで読めてないから★4つです。

スゴイ‼️

好きなタイプのホラーだな思い読み進めましたが、期待以上でした^ ^
    こういった長い話だと段々とまのびしたり、明らかにページを増やすための無駄な戦闘シーンや風景が多くなりがちで、私は後半作者への怒りを感じますが、この作品はそういう事もなく必要なストーリーが続きます。
    配信されている最後まで見ましたが、まだ続くようで続編が楽しみです。

劇画漫画。

秀逸。画力 絶妙 魅了され話の中に引き寄せられる。作者の力量。
    『平和だ』人を喰う視点を除けば… 供花 祭 迫りくる、その日。 村人たちは閉鎖的『よそ者!!』駐在に投げつける言葉。

正直、劇画は苦手でしたw コノ作品は、いと 美味しw

大悟かっこいい♡奥さんは可愛いくて肝がすわってる♡ましろちゃん…家族で心の底から笑顔になれる日を。

『あの人』… の存在に… 傷つき 今なお苦しみ悲しんでる人々。

そろそろクライマックスかと思いきや、まだ未知半ば。

恵介はすみれちゃんと…己の赤ちゃんを受け入れて。

by Pu__uP
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,441件