みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

まだまだ話は中盤くらいまでしか読んでいませんが…
    序盤、阿川が1人で捜査してる頃の孤独感がより村の不気味さを引き立ててました
    協力者や警察が関わるようになってガラッと雰囲気が変わり、後藤家の謎もだんだん明らかになりますます楽しくなっています

リアルに

閉鎖的な村で昔から行われていたカニバリズム…
    生まれた時からその環境しか知らずそれが当たり前だと思い込んでいたら…
    一部の地域や儀式的なものや部族の宗教的などなど、様々な理由から実際に存在している行為なので…
    最後まで見届けます!

まだ途中

ましろちゃんが喋れなくなった理由まで見ました
    あの時点での発砲が正しいのかどうか
    私は正しいと思います
    自分の娘で無くても目の前であの場面になったら躊躇わないで欲しいです
    ましろちゃんが言った事は人を襲ったクマを撃つのは可哀想って言ってる人と同じです

非現実的だがなんとなく納得してしまう

自分も地方出身の為、近隣住民とのつながりが強くなんとなくこの村の雰囲気がわかってしまい不気味である。
    途中構図や絵のタッチのせいなのか何が起きているのか判り辛いところもあるがストーリーは最高に面白い!

by sin7591

警視正?

田舎の県警本部長としても、流石に警視正はズッコケました、最低でも警視長、普通は警視監なので、???どんな意図で?となって漫画に集中できなくなったのが唯一の残念な点です。面白かったですが、みんなそこでなんで???と止まってしまうのではないでしょうか。

リアル

絵がリアル。怖さを助長させます。ヒットマン並みの子の表情の変化が不気味だし、指を持ち帰る我が子だって村人じゃないけど十分不気味。

by sakusaa

まだ途中

いま無料分を読んでいるところです。主人公の過去なんかもまだ何もわかってません。この人たちがホントに人を食べているのかもわかっていません。まだ読み始めたばかりなので
    でも凄く引き込まれて毎日正午になるのを楽しみにしていますw以上

先が気になって読んでしまう。

この村の人間は『人を食う』!?おそろしい、ほんとうにそんなことできるのか!?こわい、。。。どーなるの、?!前に駐在していた
    警官がいなくなり?ころされた!?その娘からの告白。。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

いなかぐらしに憧れてたけど、閉鎖的な田舎の人間関係、よそ者(村人以外)に対する目が怖くて 。。おまけにこの村には人を食べる人がいるとの事。そんなところで暮らすことできない!けど、続き気になります

引き込まれる

最新話まで見ましたが、最初のストーリーからは
    かけ離れた壮大なストーリーです。
    銀さんの過去も壮絶で。
    現代からは考えられないけれど
    一昔前はこんな風習や集落はたくさんあったのかと思うと、なんとも言えない気分になります。

by 悠風
全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,411件