みんなのレビューと感想「家族ごっこ~隠された夫の秘密」(ネタバレ非表示)

7話読了。本妻と隠し子の出会い。

レビューを見て興味が出て配信7話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の沙織は、結婚して12年のバリバリのキャリアウーマン。夫、和靖との間に子供はいません。

不妊で辛い過去がありましたが、夫婦二人で支えあって来ました。

が、

ある日、和靖が、かしこまった話をします。

嫌な予感しかしませんでしたが、予感的中。

小学生の女の子の明(あかり)(9)を連れてました。

その女の子は、和靖の隠し子。母親が亡くなった(じさつ)のでウチでひきとりたいとの事でした。

頭が混乱する沙織。

「良い母親になれるよ」等と勝手な事を言う和靖。

母親と住んでいた家に帰りたい明。

沙織は、しばらく家を出ます。

しつこい電話の和靖。

信じられない。頭がおかしくなりそうな沙織。

荷物を取りに1週間ぶりに家に帰りますが、居たのは明1人。

食事はパンだけ。沙織が来たら引き止めるよう書き置きまで。

明がお腹を鳴らしたので、沙織はご飯を作りますが、恐怖から思わず明は「いらない」

本妻の存在にいつも怒り悲観していた明の母親。
    その母親みたいに暴力を振るわれると明は怯えてましたが、

沙織は、ふるいませんでした。

明は、ご飯を食べました。

6話おわり。

感想。和靖は、人たらし?。サラリーマンが9年も隠していたとは。

明の家は悲惨。

この場合、普通は子が出来た段階で沙織と離婚しそうなものだけど(戸籍の問題がありそうだが)

沙織に言った和靖の最初の言い訳。勝手だ。

その後の振る舞いも勝手。

人を不幸にしかしていない和靖。

救いはありました。ご飯のシーン。沙織は明にあたりませんでした。

沙織の優しいところが出たと感じました。

明ちゃん、明るくなれますように。

7話以降も楽しみにします。

いきなり

不妊で子どもが授からないところに、いきなり俺の子はお前の子だろ?と別の女となら間にできた子どもを連れて帰ってくる夫。…はあ??

9年も隠されてた事実にまずぶっ倒れるわ。

しかも12年目の結婚記念日に前置きもなく(笑)なんだそりゃ。

辛い

流産を繰り返し妊娠が怖くなってしまった奥さんと、男を繋ぎとめる道具として愛人が産んだ娘。
    愛人の自殺によって隠し子のことが奥さんに知れ、開き直った夫は「この子は君の子でもある!」と言い出す。
    とにかく夫が勝手で自己中。
    愛人もだいぶクレイジーだが諸悪の根源は夫。
    奥さんと愛人が産んだ娘が可哀想で辛い。
    奥さんは優しい人だし、娘は根は素直で可愛いし、家族になれたらいいのにと思うけど、やっぱりそれは無理なのかな…
    最新話では夫の会社が不穏な感じになっていたので、バチが当たればいいのにと思う。

by EMIRy

え、まじなんこの男、何言ってんだ?愛してるのはお前だけ、俺の子はお前の子?本妻にも愛人にも最低なヤローだわ!!!!
    部下の子として連れてきて
    真実はなさずに子供をあやしながらここに住むとか言ったことに気づいてないとか!妻に問い詰められてから大事なこと言うとか!てか子供に対してもクズ!なんだこいつは!

続きが気になる

旦那がグズすぎてイライラしました。
    流産経験のある奥さんに隠し子をつれてきてあの台詞をいい放つのは
    本当に思いやりのかけらもないと思いました。
    奥さんが幸せになれるといいな。
    続きはゆっくり読んでいきたいと思います。

流産と言うか後期の死産を経験している妻に対して、浮気だけならまだしも隠し子なんて最低の極みです。しかも、悪びれず子育てを?ばかじゃないの!と思いますが、この主人公がこんなキャラクターの旦那さんを選ぶか?と何気に疑問。何だかんだで子育てする事になるかもですが、子供には罪は無いもののちょっと重すぎて読み進める気になりませんでした。

旦那がクズ過ぎる

一先ず無料分の2話まで読みました。
    が、2話まですでに旦那がクズ過ぎる。
    結婚記念日に隠し子連れて帰ってくるとか、俺の子だからとか。
    奥さんも子供欲しいのに流産経験があって苦しい思いがあるのに。
    本当に旦那がクズ過ぎる。
    ムカムカするのに続きが気になるのでゆっくり読み進めたいと思います。

旦那の気持ちが理解不能

12年間子供には恵まれなかったけれど、それなりに夫と上手くやって来たつもりでいた汐織
    今年は何を作ろうかなといそいそと帰宅すると、そこには夫と見知らぬ少女が…
    初めは部下が亡くなり、その子供を暫く面倒を見ようと思ってとか、何とも歯切れの悪い言い方
    その少女は夫のことをパパと呼び、ママに会いたいと言い出した
    よくよく聞くと9歳になる子で夫の隠し子だった
    俺の子だからお前の子でもあるよなとか、あんたバカなんってツッコミ入れたわ
    しかも結婚記念日に連れてくるとは、今迄の嫁の心身共の苦しみを考えたら、こんな事出来ないと思う
    デリカシーのない夫
    自分なら即刻離婚、未練もなんにもないわ

高い

え?たったこれだけのページで50ポイント?中身ペラペラなのにやたら高くて3話で脱落。たっか。
    内容は、旦那最低です。クズ野郎への復讐劇?でもなさそうだし、割と先が読めるので飽きました。子供に罪はないとはいえ、主人公がかわいそうなのでなぜ愛人は子連れで自殺しなかったんだと思ってしまいました。

あり得ない!

流産や不妊で子供を持てなかった主人公。それなのに、ある日突然夫が浮気相手が自殺したので、仕方なく9歳の隠し子を連れてくる…
    もうその時のセリフが、あり得ない!
    「オレの子供は君の子供」。そんな訳あるかー!!
    どんだけ妻をバカにしてるんだろう。たかが漫画の中のセリフとは言え、はらわたが煮え繰りかえってしまった。
    夫もヤバいし、自殺した愛人もヤバい。でも子供には罪はないのよね。最後は気になるけど、課金するか悩むところ。