みんなのレビューと感想「家族ごっこ~隠された夫の秘密」(ネタバレ非表示)

辛い

流産を繰り返し妊娠が怖くなってしまった奥さんと、男を繋ぎとめる道具として愛人が産んだ娘。
    愛人の自殺によって隠し子のことが奥さんに知れ、開き直った夫は「この子は君の子でもある!」と言い出す。
    とにかく夫が勝手で自己中。
    愛人もだいぶクレイジーだが諸悪の根源は夫。
    奥さんと愛人が産んだ娘が可哀想で辛い。
    奥さんは優しい人だし、娘は根は素直で可愛いし、家族になれたらいいのにと思うけど、やっぱりそれは無理なのかな…
    最新話では夫の会社が不穏な感じになっていたので、バチが当たればいいのにと思う。

by EMIRy

子供ができない夫婦がずっと2人の絆を信じてきていきなり実は夫は裏切ってて子供作ってたって知ったらホント辛すぎると思う。だいたい男は痛い思いも、辛い思いも女性に比べたらほんのちょっとだけだからよそに子供作ることがどんだけの罪かわかってないね。

かわいそう

夫も子供が欲しかったのかな。途中までしか読んでいませんが、、いきなり隠し子ですなんて、そうなるよねー。という感じでした。それに加え、良い母親になれるよなんて言われた主人公。かわいそう。夫はとにかく謝り倒すしかないのに。

すこーしきになるけど

無料分の二話までよみました。
    少し気にはなりますが、ポイント消費するような話でもないかなと思います。
    表紙の写真にあるような、主人公と明ちゃんが仲良くやれるといいなと思います。
    旦那さんはひどすぎますね。

憎さしかない筈の夫の隠し子、しかし、その子が母親から虐待されていた事が段々分かり、何だかんだごはんを作ってあげたり……

子供も知らない恐いおばさんなのに少しずつ心を開いてく。

先が気になる作品です。

なるほどー

衝撃の内容でした…ビックリの連続で。これからどうなるか。又驚いた時の顔が凄くて!初めてみたタッチでした。フィクションだと思いますが実際こんな事あるのかな。なさそうだけど、ありそうで…

なかなか子どもが出来にくい夫婦
    そんな中で旦那さんの隠し子発覚!
    しかもその母親がこの世から居なくなってしまったから一緒に住むことになり…
    子どもに罪はないけど、旦那と相手の女はサイテーだな

重いけど読んでしまう

話は、少し重いお話。でも続きが気になって読んでしまいます。色々な大人の気持ちだけでなく、子供の視点から見てもつらい。最後はどうなるのかはらはらして気になります。

旦那がマジクソ

明ちゃんが、気を使いまくっているのが涙が出そうになる。
    そもそも、あの旦那のなにがよかったのか?全く分からない…。なぜにもてる?
    早く幸せに暮らせますように~

皆さんが書いている通り

最悪な旦那ですね。回りの人を振り回し、誰1人幸せにしていないグズ!
    奥さんと明ちゃんは幸せになって欲しい。