みんなのレビューと感想「名前を呼んで」(ネタバレ非表示)

「とける、ほどける」が好きで、今回も当たりそうな予感で購入。ビンゴでした。タチの先輩が、26の割におじさん臭すぎるのが気になりましたが、ま、おいてといて。ウケを大事に、囲おうとしてしまいたくなるタチの先輩でいたいけど、気持ちを抑えられない感じの可愛らしさも良いです。

by 4ひき

受けくんが可愛い

自分の名前が大嫌いなホタル。名前を可愛いと褒めてくれた高校の先輩と再会する。ほのかな恋心を持っていたけど、初めましてと言われて落ち込む。お互い仕事を頑張るうちに想いが通じる。実は両片想いだった。同じ会社の同僚CPも収録。

ほのぼのキュンキュン

ほのぼのした絵柄とキュンキュンするストーリーでめちゃくちゃ良かったです(泣)もう1つのCPの方も良かった……スパダリ最高……

メインの先輩×後輩とその同僚たちの2CPです。
    絵の雰囲気もあってかほのぼのとしたお話。
    エロシーンはあるけど、色気とかエロさはないかな。

受けの男の子がかわいいです
    あっさりくっついてしまった印象があるけど
    もうちょっといちゃいちゃが読みたいです

可愛い話です。

カバーの絵が可愛かったので、思わず購入しました。
    カバーの絵と中身は少し違うきがしましたが、主人公が健気で可愛いです。
    ほっこりしました!
    是非読んでほしいです。

可愛いお話でした。絵も内容も。
    初心者の方も読みやすいと思います!!
    その先も読みたくなりました!!

記憶の中の恋

記憶の中で大事にしていたものを紐解く素敵さを思い出しました。
    ボーイズラブというとどこか嫌悪されがちですが、こういった純朴な恋の話があるのだと声を大にして言いたい!
    先輩と後輩の関係性も良くて続編などがでればいいなと期待しています。

高校時代の先輩と後輩が社会人になり、職場で再開。後輩の蛍ちゃんは密かに先輩のことが好きで…。絵がとても優しいタッチでキュンキュンするストーリーと蛍ちゃんの雰囲気にぴったりです。こんなに可愛いくて仕事も一生懸命で、好きになっちゃうよね。2組目の先輩と後輩のお話しは面白いし胸がきゅっとなりました。

可愛い作品

東馬先輩と蛍くんの空気感が本当に柔らかくて、とにかく蛍くんが可愛い。可愛さの中にも仕事では頑張ってる姿がまた健気で母性をくすぐられました。そこが高校の時から変わってなくて、東馬先輩はずっと蛍くんを忘れていなくてどこかでお互い淡い恋心を抱いていたんでしょうね。だから社会人になって再会出来て本当に良かったーって奇跡に乾杯したくなりました。
    甘い甘い二人のやりとりが可愛いのでほっこり作品がお好きな方にはオススメです。お幸せに。