みんなのレビューと感想「盲目ちゃんの瞳に乾杯」(ネタバレ非表示)

盲目ちゃんの瞳に乾杯

良かったです。

目がみえない恐怖とは想像ができません。それを健気に人間のように自ら命をたつことなく。天寿を全うする姿は感動です。何のために生きてきたのか?なんて考える暇があるのは人間だけかも知れないですね。

かわいい!

盲目の猫、小雪ちゃんが家へやってくるところから始まります。先輩猫ボタもむっちりしてかわいいです!小雪ちゃんが全然怖がらずに、すぐに溶けこんでいたのが意外でした。これからボタが助けとなってくれるし、良い関係が生まれそうです

かわいい

これもノンフィクションのお話しなんでしょうかね?保護猫温度盲目ニャンコを飼うって大変でしょうね。先住猫ちゃんがいると心強いかもですね。我が家ももう一匹飼おうかなぁ

動物作品大好きなので贔屓めではありますが、可愛いし癒されます。動物は障害があっても思った以上に順応してくれて、想像を超えますね。

おもしろいしためにもなる。

小雪ちゃんかわいいし、動きとか反応がおもしろすぎてかわいさが倍増される笑ゲージから無理やり出ようとするところがめちゃめちゃ笑った。

小雪ちゃん

目が見えなくてもアグレッシブな小雪ちゃんの姿に元気をもらえます。先住猫のぽた先輩との関係が今後どうなって行くのか楽しみです。

なんだろうこれ

可愛い〜って感じのネコではないんだけど、なんだか可愛く思えてくる。盲目だけど、だから可哀想って感じではなくて、それはそれとして元気に生きてるって感じ。

ハンデを背負っていても健気に生き抜く猫ちゃんに頭が下がります。
    我が家も2匹の猫を飼っておりますが、大切に毎日を過ごして行こうと思います。

猫好きにはたまらないほっこり感満載のお話。イラストもやわらかくて、猫の自由奔放な性格が生き生きと描かれている。盲目の猫の想像がつかなかったけど、生まれたときからの慣れなのか、行動力のある小雪ちゃん。先住猫のボタさんと仲良く過ごして欲しいです。

盲目のにゃんこちゃんと先住にゃんこの2匹のねこちゃんとの日常ライフを描いた作品。にゃんこの絵も可愛くて読みやすいです。無料お試し分しか読んでないですが、猫好きにはたまらないほっこりするストーリーだと思います