みんなのレビューと感想「死印」(ネタバレ非表示)

死印

夜に電気消してから読みたいかも…

皆さん表紙から分かると思いますが、ホラーです!
    ゲームが原作らしいですが、まだゲームはプレイしたことなく…
    マンガで楽しんでみたいと思いました。

まず、絵がキレイなので楽しめると思いました。
    ストーリーはは展開がやや速い感じもしますが、個人的には良いでした。
    ただ、原作をプレイした方なら少し早いと感じるかも。
    原作ありのコミカライズはそういうのが多いですかね。

後も期待できるのでまずは星5!!

正統派ジャパニーズホラー+ちょいエロ

絵がめちゃくちゃ綺麗。ホラーだから多少グロ表現はあるけど、内臓ドバドバとかは(今のところ)全くなく、むしろ美しくすらある。最近はホラー漫画と言えば、必要以上に人が次々と殺されていくものが多い中、久々にジャパニーズホラー的な静かな恐怖を感じる作品に出会えた。サービスカット的なシーンがあるが、ホラー漫画に多少のエロはつきものなのでプラス評価。今後あるであろう怪異の謎解きが楽しみ。とりあえず次も買います。

元ゲームがいいので間違い無し!

元ゲームが大好きで、絵を見たらとても綺麗だし忠実だしで早く全部読みたいです!

漫画なのでグロすぎる表現は無いみたいですし、恐いんですけど見ずには居られない面白さが何ともたまりません。

謎解き風に話が進んでいくので購入は1章ずつにする予定です。
    早く次が出ないかソワソワします!

え?なんで高評価?

絵は綺麗です。確かに。
    肝心の話の内容。まだあまり配信されていないのでこれから面白くなっていくのかもしれませんが、個人的には全く面白くないし怖くもない。
    話の展開が早すぎてもう何がなにやら。他の人のレビューにケチをつけたい訳ではありませんが、これぞジャパニーズホラー!と評価している意味がわかりません。
    個人的には全く魅力なしの作品。2回言いますが確かに絵は綺麗です。

生き残りをかけるって…

主人公以外に数人現れて…この館で、一人残るまでってことですかね?話がちょっとコドクに似てる気がしますが…人形がしゃべったり、ちょっと異世界感があるので…コドクとは、また違うのかなあと思いますが、浮世離れ感は、否めないですね〜(笑)最後まで、読もうかどうか…迷うところです。

絵がいい

好きなゲームだったんですがコミカライズされていたんですね
    お話自体は知っているのですがコミカライズの絵がいいのは嬉しい
    ゲームとはちょっと違う方向性の画風ですが女の子は可愛く男性もしっかり描けている作家さんなのでそれでけで印象がいいです

ゲーム実況動画を見て面白かったので、電子書籍版も読もうと思いました。漫画として動きがついたことにより、より一層物語の世界観が好きになりました。花彦くんの件でもこんなに面白いのですから、他のストーリーも期待です!

by 亜稀

元ゲームがあるのね?

何も知らずに読み始めてハマりました。
    逆に元ゲームを知らなかったからハマれたのかもしれませんね(´∀`;)

画力があるのでわたしのように元ゲームを知らない人でも楽しめると思います。

絵が良い!

ゲームからやってきました(笑)漫画はどんな感じだろうと思ったら、絵が綺麗!花彦くんも綺麗だよ(笑)主人公こんなイケメンだったか。俺、イケメンだったんだ!

早く続きを書いて下さい

ドクムシで作画が気に入りこれも読んでみたら面白くて早く続きが読みたい。
    人形は不気味なんだけど美しい。なんでしゃべれるんだろ?