【ネタバレあり】30歳、年下男子に奪われましたのレビューと感想

最後まで読みました。

皆さん評価低いですが、最後まで読んだらちゃんと大人の対応しててしっかり締めくくられてましたよ。

私は好きな話でした。

でも私なら伊藤さんを選ぶなとは思いましたが(笑)

最初のホテル騒動も、酔ったヒロインに服を汚され、バイトで体がきつかったからそのまま一緒に寝ちゃってたってオチでした。
    未成年者だしだいたい予想はしてましたけど。

最後大谷くんとくっつくのも、大谷くんが社会人になって、連絡先も勤務先も変えてお別れした彼女を、たまたま就活パンフで見つけて追いかけるという感じでした。

13歳差はないけど、ちゃんと最初はお断りして関係を終わらせたところに好感がもてました。

私はキュンキュンしたーー♡
    伊藤さんも最後は青年実業家になられてみんなハッピーエンドでした。

最終話で社会人になった年下君と幸せに

一旦は「ゆきのさん」が別れを言い出して、別れたものの、
    最終話で復活!
    別れを告げられた数年後に、
    年下君が大学を卒業して、
    「ゆきのさん」の転職先の会社に、「ゆきのさん」を追っかけて入社して、ハッピーエンド。

純愛だね・・・

読んでいて嫌じゃありませんでした。

が、年下君が高校生ではなく大学生なら、もっとみんな気楽に読めたんじゃないかなぁ・・・・
    もっとも、そこが狙いなのかもしれませんが。

だって大学生相手なら振る必要性は、高校生相手より遥かに薄くなって、
    4年以上追いかける必然性も薄くなるし。

この話、純愛だとわかる最終話を描くために、お相手を10歳以上の年の差がある高校生に設定したのかも。

表紙の絵が好きでのぞいてみたのですが…読み進めるか迷ってレビューを見てみたら、めっちゃ評価低くてびっくり。レビューで知った、相手の男の子高校生だったんだー。高校生と30女はないわー。私も30だからなおさら。せめて大学生にして欲しかった。

イケメン年下男子

年下男子がカッコ良くて
    癒されてます。

年齢的に出逢った時点では彼は高校生。
    そんな設定がちょっと無いかなって思うかも知れません。
    ですが、きちんとお別れして線を引けるヒロインも素敵。
    陰口叩かれるような女性では決して無く
    側できちんと見てくれていたハイスペックな男性を選らばないところも計算高くなくて好感が持てます。

年下の彼が社会人となり、また巡り会います。
    やはり運命的なんですね。
    こんな素敵な恋いいな。

30歳で17歳の高校生に手を出すとかない

そんな歳の差の恋愛なら、男性が30歳で女性が高校生ならあるかもしれないが

それ以前に、30歳も超え、良い年した社会人が飲みつぶれて行き釣りに若い男と寝るなんか、常識的にない

そんなになるまで酔い潰れるのは、20代までだろ

30歳過ぎたら、社会的立場があるからある程度自制が働く

漫画として、高校生くらいまでなら面白く読めるが、社会人としてはありえない

年下男子

いやぁ、最後まで読みました。
    30歳で一回り以上って高校生か…。そりゃあ悩みますよね。
    私自身も一回り以上下と付き合いましたが悩みました。。
    会社で素敵な上司の伊藤さんからも告白され、途中とーっても嫌みなお母さまが出てきて。彼の転勤で再度告白されますが、気持ちは大谷くんにあることに気がつきますが、高校生である彼とは付き合えないと姿を消します。
    最終的には彼女を追って大学を卒業し同じ会社に入社してハッピーエンドで終わります。
    この後も2人が幸せであることを祈りながら読み終えました。

他の方も書いてるけど歳の差が気になってしまいました。高校生で、酔い潰れた見ず知らずの女の人を介抱とはいえホテルに連れ込むかなぁ。そんな高校生って、ませてるなぁとか。そして彼が社会人になってから追いかけてくるってことは6、7年後?ヒロインは37くらい?で新社会人と付き合えるかなぁとか。普段は少女漫画だからこそ、まっすぐで熱い若い男の子の方が好きですが、この作品では伊藤さんを応援したくなりました。というかヒロインに合ってる。と、なんだかんだそうやって感情移入しながら読めたので楽しかったです。

by tokuken

彼氏がいた事のないゆきの30歳は、幼なじみ家族と食事をする為に、建前で親に誰か男性を連れて来るように‼️と言われて、彼氏代行を利用する事に。そこで現れたのは、いつも利用しているコンビニで店員で、飲んだ勢いで関係を持ってしまったと思っていた男性で、年齢がまさかの17歳‼️
    その13歳差のラブストーリーです。
    私個人的には、途中出て来る上司と引っ付いてほしかったです。母親は、くせ者ですが...
    そして、もう少し続きを読みたかったです。

面白いです。

年下…かなりしたに翻弄されまくるお話しです。
    ってか、こんな高校生いないから。
    しっかりしすぎ。
    かなり前だけど高校生に気に入られてしまい(その子は自称大人びてる)新婚の家に訪ねてきたり実家に贈り物だしたりとかなり迷惑行為をされたのを思い出してしまった。

なのでこんな高校生いるわけない!と思ってしまいなかなか内容が入ってきません。
    もっと等身大男子を観察してストーリー考えてほしいですね。

無料分読みました。
    絵は可愛いです。
    ただ読み進めていったら酔っ払ってホテルに一緒にいった男の子がなんと17歳だったってわかった時点でないなと思ってしまいました。
    これが大学生とかならありかーってなるところですが、、さすがに未成年は。。
    ストーリー的には続きが気になりますがもったいない設定かなと思いました。