みんなのレビューと感想「30歳、年下男子に奪われました」(ネタバレ非表示)

最終話で社会人になった年下君と幸せに

一旦は「ゆきのさん」が別れを言い出して、別れたものの、
    最終話で復活!
    別れを告げられた数年後に、
    年下君が大学を卒業して、
    「ゆきのさん」の転職先の会社に、「ゆきのさん」を追っかけて入社して、ハッピーエンド。

純愛だね・・・

読んでいて嫌じゃありませんでした。

が、年下君が高校生ではなく大学生なら、もっとみんな気楽に読めたんじゃないかなぁ・・・・
    もっとも、そこが狙いなのかもしれませんが。

だって大学生相手なら振る必要性は、高校生相手より遥かに薄くなって、
    4年以上追いかける必然性も薄くなるし。

この話、純愛だとわかる最終話を描くために、お相手を10歳以上の年の差がある高校生に設定したのかも。

イケメン年下男子

年下男子がカッコ良くて
    癒されてます。

年齢的に出逢った時点では彼は高校生。
    そんな設定がちょっと無いかなって思うかも知れません。
    ですが、きちんとお別れして線を引けるヒロインも素敵。
    陰口叩かれるような女性では決して無く
    側できちんと見てくれていたハイスペックな男性を選らばないところも計算高くなくて好感が持てます。

年下の彼が社会人となり、また巡り会います。
    やはり運命的なんですね。
    こんな素敵な恋いいな。

歳の差

確かに女性の方が13歳も歳上なのは、常識的な感覚がある人からしたら、かなりブレーキになりますね。
    お互い社会人ならともかく、高校生の男の子となればなおさら。
    でも、ラストは感動しました。
    現実ではまぁあり得ないでしょうけれど、そこは折角漫画なので…
    良い夢を見させて貰って、こちらまで幸せな気分になりました。
    ありがとうございました。

好きでした…けど!!

ちょっと歳の差ありすぎでエロ無しですけど、心理描写もきちんとされてて、ヒロインも前向きで成長していくので、爽やかに読めました!最後はもう数話アツアツぶりを、あるいは付き合ってから結婚までの話を読みたかったです。帰国した伊藤さんを絡めた続編を、ぜひぜひ期待してるいます!!終わり方がもどかしい!!

アリじゃない?

タイトルで期待しないで読み始めたけど、グイグイ引きこまれて、最後まで読みました。
    ナシでしょ、というレビューもあるけど、実は実例を見ているわたし。
    苦労している男子くん、若くてもよく見えている子はいるもの。主人公も彼と付き合ったわけじゃなく、気持ちをセーブしながらもお互い好きだったという話し。
    よかったです!

意外に…

あらすじ見ておもしろそうだったので、ためし読みだけ見ました。とりあえず、想像したより絵がしっかりしていて、ストーリーも予想外に良かったです。キレイで、キラキラ少女漫画が好みの方には合わないかもしれませんが、この先どんな感じに好きになっていくのか気になるので、ポイント購入してみます🙆

相手は高校生!!

30歳の主人公がお酒飲み過ぎて17歳の高校生に介抱される
    最初の出会いも印象も最悪だったけど、会うたびに惹かれていくけど、高校生だから諦める
    最終的には結ばれましたが
    20話完結だからか、最後はサクッと終わりました。
    イチャイチャとかラブラブなシーンはなく、続編期待!

これからです

まだ無料分しか読んでませんが、大谷くん、カッコいいですね‼️まさか、高校生とは…。どんな裏があるのか、楽しみです。でも、初めての記憶がないのはなんかかわいそう…。あの夜の出来事も、何かあるんでしょうか?
    今月はもうポイントないので、来月までおあずけです。あと、2日❕

この二人、いいね!

ラストのあの展開!とても好きです。社会人になって、ますます素敵になっていて、ゆきのさんも、感激と衝撃だよね。年の差なんて、大人になってしまえば、もう関係ないでしょう。13歳年下が無理みたいな、ちょっと評価が低いのが残念。私は、大好きです☆☆☆☆☆!

一途さにキュン!

出会った時は高校生男子。でもとっても大人で優しくて男らしい。けれど会社のできる男からも見染められ、年齢のこと考えても絶対そっちがいい!2人の間で揺れる主人公ですが、自分が彼女の立場になったら?!なんて想像しながら読みました。すっごく素敵な作品です!