みんなのレビューと感想「【41×14】触れてよ、もっと」(ネタバレ非表示)

6話読了。亡き妻といるみたい。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

話が見えて来るのは4話以降です。

主人公、坂戸士郎は中学教師。根暗で無断欠席と遅刻の常習で教師連中が手を焼く、上尾みく(かみおみく)の担任を任されます。

みくとは一度だけ話した事がありました。士郎が落とし物をした時、みくが拾った時です。

落とし物は、亡き妻あやことの結婚指輪。

亡くなって10年。士郎の心は穴が開いたままでした。

新任という事で家庭訪問しますが、不在。

そしてその夜、みくが士郎の家を訪ねます。

来るはずがない訪問者に慌てる士郎。

そしてテンパる士郎は、ケーキをみくにご馳走します。

どうも、食べ方が亡き妻に似ている、、

みくは、「士郎クン」と手を握ろうとしますが、、士郎は拒否。妻は10年前に亡くなった。しかし、みくは「あやこよ」と言い張ります。

そして、士郎の妹の夏樹が、家を訪ねて来ます。もちろん勘違いされますが、、

みくは夏樹の名前もあて、夏樹もあ然。

みくは「泊まる」と言いますが、士郎は怒ります。

こんなに感情を出した兄貴は久しぶり。

夏樹も泊まるという事で、みくは泊まりました。

そして、みくは士郎の寝室に入ってきます。

話だけしてたら亡き妻そのもの、、しかし姿はみく。「まだ受け入れられない」と、一線は超えない士郎。

そして、朝、

みくはどうも我に帰ったようで、、、

6話おわり。

感想。ロ○コンの話になったら、話の本質がそれるのでふれません。

亡き妻あやことの回想シーンが所々で出て来ます。

士郎は10年間、時間が止まっていたかのよう。

漫画だからだけど、まるで妻に見えました。

夏樹が理解したのは救い。

教師としての理性と夫の立場の狭間で、葛藤する士郎が、よく描かれています。

みくは一旦?我に帰ったようですね。

みくの人格もこれから見えて来るでしょう。

士郎とみくが付き合う展開は、やめてください。それは笑えない。

士郎とみくが、それぞれどう前向きになっていくのか。その辺を注目しながら、7話以降を楽しみにします。

切ないっ😭

最愛の妻を事故で失くした主人公の史郎サン。
    中学校の教師なのね。
    未だに妻を愛して忘れられず…😭
    あ~😭、解る😭。その気持ち😭。
    胸に大きく開いた穴を埋められるのは、最愛の妻だけだろうなぁ…😭
    切ないっ😭
    問題児教え子のヒロイン、彼女自信が多少なりでも主人公に興味が有ったのかな?
    突然、主人公と永遠の別れを余儀無くさせられた妻が、ヒロインにコンタクトを取ったのかな?
    謎ですが、亡くなった妻の気持ちも凄くよく解る😭
    生まれ変わる迄、待てなかったのかも…😢
    まだ、無料お試しだけなので、続きを読みたいっ😭

うーん。

なんか悲しい終わりだったかな。

たぶん、先生は前向きになれて、奥さんも言いたいことは言えて、憑依?されてた14歳の女の子も家族と向き合えて、未来への希望が見えた感じなんだけど。。

奥さんが生まれ変わったって話で、年齢差の話だと思ってたので、がっかりでした。

生理的にムリ

う〜〜ん、気持ち悪い!設定がほんとムリ!
    倫理的にも、生理的にも、嫌悪感しかありません。
    しかもタイトル、触れてよ、とかヤダ〜〜
    精神的な繋がりだけじゃ、だめなの?だって親子ほど年の離れた赤の他人だよ??キモ〜〜

いくら妻のたましいが乗り移っているとはいえ、教え子に手を出してはいかんでしょう。妻も乗り移る相手を選びましょう?せめて教え子ではない、とか成人とか、それが無理ならこの子が成人するまではしないで我慢するとか。

まだ読み始めたばかりなので、面白そうですが星3つで失礼します。
    絵の感じも好きですし、今後の展開がどうなっていくのか気になります。
    奥さんの記憶に支配される方が幸せなのか、少女の人格で生きていく方が幸せなのか。
    主人公のことを想うと、前者がいいなぁ。

設定が、、

10年前に妻を亡くして、まだ立ち直れない教師の前に現れた、教え子でコミュ障の問題児。彼女の身体に乗り移って主人公に近付きますが、教え子でしかも14歳の姿という事にも抵抗があり受け入れられない。
    これからどんな展開になるのか気になります。

ポイントあったらみる。

絵柄はキレイで読みやすいですが、謎が多すぎて話しが進まないように感じました。ただ、若い女の子の中に死んだ妻が宿ってても、手を出さない41才牡はマトモだから良かったです。安易に手を出すと一気に話しがやすっぽくなるし!

話は死んでしまった妻の魂が14歳の女の子に宿ってしまった話で気持ちは抱きしめたいけどあいては未成年でそれを許さないと思い悩む年頃男性のもどかしい恋愛漫画。話もわかりやすく絵も可愛くて読みやすい。きになります

最初はもっさい先生が教えごと。。。なんて想像してたのですか、実はもっともっと哀しい話のようです。でも、もし自分が彼の立場で愛する人がいなくなったら、こうなってでも会いに行きたいと思うし、会いにきて欲しいと思います