みんなのレビューと感想「うそつきは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

最高でした

速すぎないテンポ、軽すぎず重すぎないノリ、ともに最高でした。。ノンケが同性を好きになる。現実リアル派なので、普段は好みではありません。ですが、「腐男子」という設定が、こんなにも穏やかに全ての疑問を浄化させる力があるなんて…脱帽です。
     腐女子とは、脳内環境が整っており、一人バーチャルの天才だと自負しております。なので、及川さんの同僚変換、とても共感しました!仲間!
     年の差とか学生だからとか、ありきたりなスレ違い設定でないところも素晴らしいです。。オススメです♪

まさに腐れ縁では?!

高木さん羨ましい!高木さんナイス!!笑
    まさかの腐女子と腐男子の休憩トークに、
    高木さんの鋭いツッコミに、ニヤけが止まらない・・・
    及川さんとどうしてBL漫画信仰同胞になったのかちょっと気になりましたが、
    一緒に妄想BLトークもできて、さらにはリアルBLと飲みに行けてイジれる!
    及川&大島カップルの展開より、高木さんの存在に釘付けでした(;'∀')・・・ダメ?

そんな高木さんに勢い付けられて、めでたしな事になった及川さんも
    ほんと乙女でカワイイ。
    大島くんもイケメンで何気に必死でカワイイ。
    二人がほのぼのとカワイイ。

絵は綺麗めだけどちょっと苦手かな?と思いつつ
    展開が面白くて一気に読みました~♬

高木さん最高

このお話では、なんといっても高木さんでしょう。及川さんみたいな人が身近にいて羨ましい(笑)
    デビュー作とは、凄い。絵もストーリーも違和感が感じず読めました。
    大島くんがSさんなとこがうまく出せてて、
    及川さんは乙女で天然でお似合いでした。
    後半に違うお話があります。サッと読めます。

かわいい2人

及川さんも大島君もかわいい~。最初、及川さんが嘘つきなのかと思って読んでいましたが、うそつきは大島君のほうでした。実際に好きな人にこんなことされたら、わかりにくすぎて、心折れるところですが、及川さん、よく耐えた!及川さんの後輩女子が良い働きをしてくれました!続きも気になります!

腐男子イケメンリーマン及川は本屋のバイト大島くんでBL妄想をしていた。
    可愛い受けとして。でも現実は男らしい攻めだった。及川のヘタレ感や2人のやり取りがとても面白かったです。
    あと他の方も書いておられますが同僚の腐女子高木さんのポイント高い!!!
    2人の会話が最高に面白かったです。

かわいい、2つのお話し

可愛い二人で、よきよき。
    2つのカップルのお話しを読めます。
    2つ目は、すぐに彼氏と別れる受けと
    イケメンだけど、オカンみたいな外国人。
    良く、ケンカもするけど、相手の事を思いあっている。
    どっちのお話しも、オススメです。

腐男子の初恋♥️

エリートサラリーマンの及川と、大学生の書店定員の大島のお互い、拗らせてる純愛が胸キュンです♥️大島君を受けだと思って(笑)えっ〇な想像してたら、実際は攻めだった‼️ちょっと勘違いがあって、すれ違うけど、2人はリバカップルが似合うかも♥️

隠れ腐男子のサラリーマン及川さんとイケメン書店員で実はドSな大島くんのお話。高木さんと及川さんの関係性も素敵だし、高木さんのアシストもあり、無事に結ばれた2人が本当によかったと思います。

by sjj1004

絵がきれい

とても絵がきれいで、好みでした。腐男子の話は自分は初めてだったのですが、会社の同僚女子との関係、なんだかうらやましかったです。

絵が綺麗

絵が好みだったので、読みました。
    どっちも行動とか言動がかわいくて、キュンとする場面が盛りだくさんです。