【ネタバレあり】好きなんて言わんといてのレビューと感想

最高にドストライク

タイトルと繊細なタッチが目に留まりました。
    ノンケへの叶わない恋に傷ついてきた湊(みなと)と、離婚してから前に進めないでいる樹(いつき)。
    傷を抱えた不器用なふたりの出会いは
    泥酔した樹が不意に湊の勤めるゲイバーを訪れたことから始まります。

酔った勢いもあっての関係でしたが
    互いに忘れられなくなっていて切なさが募ります。
    湊との関係を進めたい樹と、濁してブレーキをかけてしまう湊のやり取りがもどかしいのです。
    ゲイバーで働く人気者の湊が普段は明るいキャラクターなんだけど
    本当は壊れやすくてデリケートな心の持ち主で樹と交わるまで初めてだし、キスも簡単には唇でしないし心も許しません。
    愛嬌のある関西弁が彼をより一層愛しいキャラクターにしていて
    湊がとても可愛くて好きになってしまいました。

樹はノンケなんだけど、お相手が彼で良かったなぁと思えるほどに真っ直ぐな感じが好感度も高い憂いが漂うリーマン。
    掴めそうで掴めない湊の気持ちを誠意を持って包み込む様な彼の優しさが本当に素敵です。
    傷を抱え過去を引きずるふたりが出会い
    色々と乗り越えて通じ合い、かけがえのない存在になっていて
    今まで苦しんでたくさん泣いた分だけ幸せになって欲しいと思わずにはいられないほどキャラクターに感情移入しちゃいました。
    勤め先のバーのマスターも良いキャラだし
    何気にイケメンです。
    スピンオフでマスターのお話しがある様なので読んでみたいです。

画は好き

画がキレイで話的にも好きな展開だったので読みました。
    妻に離婚され先に進めないでいるノンケリーマンの樹と、ノンケに恋して傷ついてきて素直になれない湊。
    全体的に樹サイドの展開で湊に翻弄されながらも惹かれていく様子が分かりやすかったですが、逆に湊サイドのが後の描き下ろしで描かれていたのが少し残念で、ラストシーンに入り込めなかったです。
    描き下ろしではなく、本編で交互に描かれるとか無かったのかな。何か付け足されて最後に回収した感が否めません。
    でも、湊の素直になれないけど顔に全部出てるとか、Hシーンのエロい表情とかは言うことナシです。

惜しい……

まず、絵が綺麗でした!あと表情とか、相手を思う心情描写を丁寧に描いているところとかグッときました。そういったところどころでお話に引き込まれるのに、なんだか腑に落ちない点があってモヤモヤ…バツイチという設定で次の恋にいくという話なら、離婚の原因がお互いなのか自分のほうにあるのか相手が悪いのか、推測したいものだけどよく分からず。すごく都合いい感じで元嫁が出てきたのにイラッとしてしまいました…雰囲気はすごく好きな作者さんなので、他の作品にも期待します。

by Hound

読後感が良すぎてまた読み返したくなりました。
    湊の気持ちは前半そっけなくてわかりづらいけど、後半の種明かしにやられました。
    ノンケ相手だと悩むこと倍ですよね。
    そんな湊の気持ちに鈍感ぶりを発揮しながら、結果正解だったストーカーまがいの樹。
    二人ともとても魅力的でした。

健気な受け

人に好かれることに慣れてない健気な受けが可愛かったです。
    顔にコンプレックスあるって書いてあったけど、どこがコンプレックスなんだっていう感じだったのがちょっとだけ腑に落ちませんでした。

はぁぁ色っぽい

ノンケバツイチリーマン×美人受けバーテンダーの身体から始まる両片想いの話。受けは見た目あそんでそうに見えるけど、ほんとはコンプレックスの塊で、純情で一途。

好き!

絵がとても綺麗で大好きです。
    2人とも純粋で、どうなっちゃうのかドキドキだったけど幸せになれて良かった!

大阪弁がいい

湊とノンケ樹の恋!絵がすごい綺麗で泣き顔とか美しいです!出会いからノンケへの恋に悩んだり、嫉妬したり結果ハピエンで大満足です!

絵がキレイ

絵のタッチがすごい好みです!!!!
    受けがセクシーでいい感じ!!
    バーのママもいいキャラだし、途中で出てきたたまちゃんとの関係など、、、
    今後あるか分からないけど、続編を描いていただけるのであれば、ぜひ買いたいなぁと思うほどお気に入りの作品になりました!!

好き

作家さん買いしました。絵も綺麗だし、ストーリーも引き込まれます。ノンケの男性が、ゲイの男性に惹かれていきますが、男女関係なく、その人を好きなんだろうなって感じです。ハッピーエンドなので安心して読めます。