みんなのレビューと感想「[小説]貧乏令嬢の素敵な誤算~侯爵子息を誘惑するだけの計画でしたが!?~」(ネタバレ非表示)

苦労した後に幸せがまっていた

姉弟の男爵家の子息だけど、領地が肥沃でないため、領民の暮らしはらくにならず、税金を国に納めるだけで大変。そんなとこに婚約者がいる二人に偽蒼の恋人としてと依頼があり、何だかんだと、男爵子息は依頼のあった婚約者となり、領地は、持ち直したという話です。とても素直で、優しサあふれて読んでいて楽しかったです。

いいです。

お話の流れもハッピーエンドを掴む工程も良かったです。
    領民思いのヒロインは可愛く守ってあげたくなるし、ヒーローが惚れるのも頷けます。

こちらがとても良かったので、双子の弟のステファンの話しも読みました。こちらもオススメです。
    ちなみにこの方の作品では冷徹将軍の話もオススメです!

by Tika al

自分達の領地を思って恋愛体験の依頼を受けたけど…
    双子が領民想いで嫌な子ではないから高貴な相手が惹かれるのも分かる。変な横入れもなかったので、安心して読めました😊
    少ないポイントで購入出来たのも良かった。
    ヒーローの話も気になるので読んでみたいかな。

領地経営

この作家さんの小説を読むのは3作目です。無理の無い、地に足のついた設定にホレボレします。嘘っぽくないところが読んでいてうれしい。領地を思う2人の性格なら、そういう流れになるし、この清潔な性格は愛されますよね。うん。

良かった

まぁ結末はよめてましたが、それでも面白かったです。とにかく双子は良い子達だし好感がもてました。ハッピーエンドで良かったです。

よくある

話なんだけどそこにプラスしてワンパターンな話にさせないのは上手い。弟がおっとり純粋かとおもいきや頭がよかったでもイイ子

レビューで読みましたが....
    内容的には、少し物足りない感がありました。

双子の弟の方のバージョンも読んでみたいなぁと思います。