みんなのレビューと感想「月と狼」(ネタバレ非表示)

ウゥさんが素敵なんですよぉ‼️

獣人もの苦手なんだけど、ウゥさんはイケメンなんですよ。
    ガッツリのオオカミ、会話は日本語を発音出来ない。会話を想像するとこもあり、だからこそ良いのかもしれない。
    良い身体してるは紳士だは、そんでもって絡みがエロ〰️い。アオくんも筋肉あるし甘いし、本気モードに入る時の手袋ギュッがたまらんです。残念なのは修正で、私は紙媒体にしました。
    2つ目の単話は植物との絡み、ちょっと怖くて苦手。
    3つ目の方が好み。
    ウゥさんとアオくん、大変オススメでございます。

読み進めていくうちに

まだ最後までは読んでいませんが
    途中まで読みました。

最初はサラッと恋仲になったなーと
    思いましたが
    なるほど、こういう風に思っていたんだ!と
    思う描写があって
    もうウゥさん……素敵!!
    と、心がジーンとしながら読みました。

元々人外系(と呼ぶのでしょうか)のBLは
    読まず嫌いしていましたが
    体の繋がりも、心の繋がりも
    描き方が凄く好みなので
    一気にイメージが変わりました!

ゆっくり、じっくり楽しみたいと思います!

サイッコーー♡

獣人っていうカテゴリー?とは少し違って、言葉も人間の言葉を話せず、独自の言葉を話す民族としてオオカミーン族の攻め、ウゥさんと、ちょっと気の弱そうな、けど実はけっこうエッチな人間、アオのお話です♡
    出逢った瞬間からお互いに惹かれてたような描写で、進むスピードは早目です♡
    月の満ち欠けのことが出てきたり、動物の発情期や若干オメガバース的な内容もあったりします。
    ザ・ファンタジー!として、ストーリーもイチャラブもサクッと読めちゃう大好きな作品です♡
    わりと短いスパンで読み返しにきてます♡
    ウゥさんがとにかくかっこいいんです♡
    そして、なぜか不思議とウゥさんの話す言葉(ど忘れしましたが)オオカミーン語だっけ?が、ふりがなもふってあるけど、そう聞こえてくるんです!!
    これは作者の先生すごいなぁ!!ってめちゃくちゃ感激しました♡
    とにかく、秀逸な作品なので、読んでみてください^ ^

3つ目のお話もめちゃくちゃ好きで、幼少期から好きだった幼馴染と結ばれるお話なんですが、お互いがめちゃくちゃ良い身体をしていて、ごちそうさま感がすごいです♡
    途中、セクシャルマイノリティの話が出てくるんですが、それもうまくハッピーな流れにしてくれるのですが、実際そう言う気持ちで過ごしてる方がたくさんいるんだろうなって勝手に想像したりして、胸がキューっとなりました。
    そういう心理描写もラブラブなところも両方楽しめると思いますので、読んで損はないと思います♡
    2つ目のお話はちょっとレビューの評価が低かったので、読んでません(汗)

敬遠してたのが勿体無かった

松本ノダ先生はいつもちょっと変わった作風で好きだったのですが、今回は人外...あまり読むジャンルではないのでしばらく読まずにいました。
    ですが偶然試し読みをしたところピンと来て、気づいたら全話購入していました...
    人外と言葉は通じなくても少ない単語でコミュニケーションをとるふたり、そして言葉がなくても伝わるふたりの熱、欲望、そしてそれらがたまらなく愛しい関係...エッチかつ最高に愛を感じました!
    ウゥさんがスパダリでいいねダンス踊っちゃう。
    表題作以外もまた少し雰囲気が違うのですが、エッチなのになぜかドライな雰囲気。
    読ませる力がすごい。漫画が上手いってこういうことなんですね...!
    これからも作者買いです!!

by nsk0225

愛ってお互いを思いやる気持ち

ウゥさんとアオは、全てを伝え合えない。
    言葉が違う。
    文化が違う。
    でも、それらを超えて、わかり合おうとする2人の優しさにあふれた作品だと思います。2人がお互いに気を遣っていることとして、体を重ねるかどうかがあるけれど、それだけにこだわっていないところが、この作品の魅力だと思います。

無料分の10話まで読んだ感想。ちょっとどういうテンションで読めばいいのか分からなかった💦エロい内容でも全然入り込めない😭せめてちゃんと通じる言葉で会話してくれたらまだ良かったかもだけど、言葉も何言ってるか分からないわ、見た目も獣だわで、申し訳ないけど受け付けなかったわ💦さらに、絵もふんわりした感じだから、そこに輪をかけちゃったわ💦ちょっと無理でした。

イメージが違ってびっくり

【ウゥさんとアオ】のみ読みました。
    まず表紙の絵のイメージと本編の絵のイメージが違ってびっくり。ホンワカフワフワ系の絵でした。正直好みの絵ではなかったです。
    が、ストーリーはとても面白かったのでウゥさんとアオは全部読みました。
    人外ものですが抵抗なく読み進めました。
    エロさあり、ウゥさんがカッコいい。

優しいタッチの絵とエロチックさのギャップ

柔らかい絵風に、優しいふたり
    独特の世界観ですが、人間が使っている言葉以外の言葉があることに、新鮮さとリアリティを感じました
    柔らかい絵風なのに、妙にエロチックで、Hシーンは、さほど濃厚ではないのに、エロティズムを感じました

めずらしい

表題作だけ読みました。
    ケモノ系はちょっと読んだりしたことありますが、こちらの2人はほぼ言葉は直接の
    やりとりなしに気持ちが通じているのがすごい!!

言葉なしの方が相手を考えたり、見たりするからかな?エッチシーンは激しめだけど、
    ストーリーは優しいおはなしです。

もふもふに包まれたい!

ウゥさんの毛がもふもふでアオくんが羨ましいなと思ってしまった!
    意外と展開が早かったのと、周りの人が同棲とかお付き合いとか普通に認識したりしてるのが若干違和感あったかなと同性でしかも人種違いなのに……
    その辺を気にしない方にはとてもオススメです!