みんなのレビューと感想「西炯子のこんなん出ましたけど、見る?」(ネタバレ非表示)

大好き!

他誌で不定期連載の作品から興味を持って、本作を購入しました。
    この先生の世界は、個人的に大変好みに合い、とぼけた味わいというか、独特の雰囲気が楽しい作品です。
    「ふふふ……」と笑いながら、心のどこかにチクリと痛みを感じるもの。深く考えずに「あはは」と笑えるもの。ヒリヒリするような痛みを感じながら、皮肉な笑みが口許に浮かぶ人もいるかもしれないもの。
    そして、自身の思い出話も盛り込んで、大満足のアンソロジー。
    西炯子が好きなら、お勧めです。

西先生のギャグ

前から大好きだった、西先生の作品です。今までの作品とは違い、ギャグ要素満載です。
    絵も古さを感じ無い、大笑いの作品で、読んでいて楽しくなる作品です。
    私は、最初の学生の作品が大好きです。昔を振り返って、あるあるだなあと思います。

感想は、こんなに面白いのにお蔵入りになってたの?って信じられない気持ちでした!大笑いではないけど、あるあるだったりクスッと笑えてスッキリしますよ~

大好きです〜

サラッとブラックで、すっかりハマってしまいました。繊細なストーリーもあれば、こんなにも弾けてるストーリーもあるなんて、魅力満載です。

くすりと

読んでいてくすりと笑える漫画でした。嫌な笑いじゃないです。若者のちょっとした日常をそっと覗いて見守っているおばさんの気持ちになりました。

なにこれ?

こんな人いる?
    がつまってる。
    いるいる!
    いるか?ってふきだしてしまった。
    笑える‼️
    こんな感じいいですね。

ただ一言。面白い‼️に尽きる漫画です。
    絵も好きなタッチだし、ギャグなんだけどなかなか奥深くって好きです。

西先生~
    さすがです!(笑)
    短編でも四コマ?でもなんでも面白いやら奥深いやらクスッと笑えたりするやら…

タイトル~!(笑)
    読む読む、読みまーす!
    4コマでもやっぱり西先生の味がたっぷり出ていてとっても好きです♪

シュール

話の展開と登場のシュールな会話がいい。

にしさんの作品のなかでは、淡々とした内容の漫画だとおもう。