みんなのレビューと感想「天然家族」(ネタバレ非表示)

天然家族

無料14話まで。

萩岩睦美さん、小学生時代からのファンです。まるで絵本を読んでいるようなまったり&ほのぼの感。
    たんぽぽちゃんの不思議感と超現実的な大樹くんの対比がこれまた面白い。昭和的な人情味も所々に溢れてて、ちょっと誇張気味感もありますが、人として大事にしたい物に改めて気付かされたような気分にもなります。
    pt余裕あればゆっくり読み進めたいと思います。

by yamanen

ファンタジー家族

専業主婦の母と土木業の父とちょっと不思議な幼稚園児の妹がいる高校生の大樹。
    家は貧乏だけど成績優秀な大樹は両親には勉強は出来ないと偽っているが…
    愛情に溢れた両親を誇りに思う反面、思春期の難しさもありなかなか家族に素直になれない男子高校生のお話しです☆

りぼんの頃からすき

萩岩睦美さんのファンタジー要素が薄まってて、うまく実在の男子高校生の物語になっていて、ホロリとさせられます。
    動物を描かせたら天下一品だと思っていましたが、(特にひヒタキなどのマイナーな鳥)この作品では猫が楽しめてお得!

ほのぼのとした佳き時代の家族物

登場人物全員のキャラが立っていて、青木一家もみいこさんもシゲ子もピコたんもみ~んなまとめて愛おしくなります。
    時間とポイントが許せば少しずつ読み進めて行きたい、ホッとする作品です。

ほのぼのしたホームドラマ。萩岩睦美氏と言えばファンタジーやメルヘンの印象が強いけど、こういう方向性もいいなあ。相変わらず繊細かつふんわりしたかわいい絵柄でビジュアル面でも癒された。

泣ける

カワイイ絵と、作者名に釣られ読みました。心がじんわり熱くなり泣けます。絵もかわいく、進めたくなります。これからもこの作者さん応援します。

天然てか お母さん普通にヤバいやつじゃん
    何回も幼稚園からお手紙来てる遠足忘れるとかあげく野生のビワの実よじ登って取ってくるとか
    これは天然って言っちゃダメなやつでしょ
    子ども泣かせてるし

無料分があったので、読ませてもらいました。昔の作品なのでしょう。少し古さを感じますが、面白かったです。

すてきなお母さん
    パワフルお父さん
    かわいいいもうと
    がんばるお兄ちゃん
    おおらかな家族
    観ててホッコリします

作者名で検索して

懐かしいのと変わらない美しい絵にワクワクして読み進めましたが 愛情が空回りしながら進行しく様が時々鼻についてしまって…大人になり心が汚れちゃったんでしょうかね