【ネタバレあり】ペンギン☆ブラザーズのレビューと感想

かっこいい!

ひなちゃん🎶久しぶりぃ!
    うれしい!一色くん切ない再開だったけれど、良かったね!
    ぴよこちゃん、懐かしい🎶

現実的に考えるとスッゴい物語でした(^-^;
    今は刺激的なドラマが多いので、流行るのではないかと思ってしまいます(^^)

おじちゃんより年上になってしまった自分にびっくり(o゚Д゚ノ)ノ

懐かしい!

小学生の頃、読んでました。
    思い出の作品です。
    強い者に媚びない強くてたくましい主人公が好きでした。
    面白い作品だったのですが、最後は打ち切りみたいな感じで、少々無理矢理終わらせた感があったのが残念でした。
    実際、作者の口から「もっと続いていたら~」って話もでていた記憶があります。
    連載がもっと続いてたら、どういう展開になってたのかなと気になります。
    面白かったけど、最後が残念だったので星を1つ減らしました。

めちゃくちゃハマった!

当時めちゃくちゃハマりました!学校内で派閥がありみなどちらかについて、争いが起きているのですが、転校してきた天真爛漫な主人公はどちらにも属さない事を選ぶ。その事でいじめられたりするけど、だんだん派閥のリーダーと心を通わせていくシーンはすごく面白かったです!過去にも色々あったり徐々に分かってくる真相もあるのですが、最後は…もうたまらん展開でした!

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。

by 梅路

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。非現実的な話だけど、なんかホントは根はすごくいい人たちばかりで、陽菜ちゃんは幸せだなと思いました。そして、メンズがかっこよすぎる。男じゃないけど豊ちゃん!!カッコイイよー!!!

^^!

作者買いです!!(^-^)椎名先生といえばわたしは、ベイビィ⭐︎ラブで!!また、せあらちゃんの印象がまだ抜けてなかったから、この作品はラブストーリーとはまた違ったお話で、まだ途中ですが読み進めます!!

りぼんでずっと読んでいて、陽菜ちゃんの明るさ、前向きさ、頑張りに、周りも惹かれていって学校改革を進めていくお話。
    暴力シーンなど、ちょっと高校生ではありえない展開も多く、最終回も早く終わりすぎて、もう少し続きが見たかったです。

昔はまったなー

椎名先生はベイビーラブから好きで、ペンギンブラザーズも読みましたが、好きな漫画です。

一色くんだとはわかるけど、私は小柴くんもいいな、とか考えたりして読んでた頃が懐かしいです。

by yukkiff

面白いが、、

連載当時、リボンで読んで、久しぶりに読み直しました。
    中盤までかなり面白くて引き込まれますが、最後がちょっと、、
    番外編みたいなので、完結となりましたが、ひなが最終回に誰を選ぶかまで書いて欲しかったです。

by kana.f

面白くて好きです

椎名あゆみ先生の作品が好きで、小学生の時に読んでました!また読んでみたいと思い、今回読ませていただきました。話の展開が面白いので読んでて楽しいです!