みんなのレビューと感想「ハツコイと太陽」(ネタバレ非表示)

ハツコイと太陽

今の子供は老成てると言いますが、子供からしたらそれが普通で。老成てるだけじゃなく身体の成長も早い。心はやっぱり未熟ですが。
    小学校でカレカノ?と驚いたのを覚えてますが、実際私の子供や友達の小学校で小2、小4でカップルになった小学生を知ってるからこの漫画が中学生、高校生の方が良かったかも、という意見も解りますが「今の」小学生を考えるとこの作品も小学生で良かったんだと思います。
    一条くんがクールすぎて逆にこんな小学生居ない、となりましたが(笑)ヒロの方が居そうですね。素直になれない不器用な男の子。でも一条はカッコいいです。サラッと小春子を助けたりするのが絶対モテるし流石ファンクラブあるな、と。
    桜さんは女子に嫌われる代表的な女の子ですが、性格も最悪だし当然そうなるでしょうね。ただ、実際こんな女の子居る。小春子の様ないい子こそ居ないと思う。
    友達関係、恋、勉強、等身近で皆一生懸命で可愛いです。

小学生なんですね

小学6年生の小春子ちゃんは元気いっぱいで明るい女の子。
    小学生にありがちな男子と女子の対立。
    でもちょっと大人びてクールな一条君は他の男子とは違って気になります。
    小学生の頃は誰がカッコいいとかで盛り上がって付き合っている子もいたけど一緒に帰ったりみんなで遊んだりとかだった気がしますが、今時の子は恋愛にこんなに真剣なのか(笑)
    でも小学生らしい遊びもしていたりなんだかんだかわいかったです!

設定が小学生なので、可愛らしいし、初々しいです。クラスにモテ男子がいて、そこにヒロインの子を意地悪する男子がいる。っで、その男子はヒロインを好きだから、意地悪している。
    よくある話だけど、漫画なので、これからどうなっていくのか…?まだ無料分しか読んでないですけどね。

びっくり

小学生の恋愛ねぇ??といった感じで試しに読んだらまんまとハマりました。ピュアで子供で、だけど大人の恋愛にはない何かこう、、!!(伝われ!)この歳でしか味わえない青春が詰まってました。おすすめです ߹𖥦߹♡ちなみに私は一条君派です(笑)

一条くん、、かっこよすぎるだろ、、!
    小学生の恋愛って感じで初々しくてとにかくかわいいです!こはるこちゃんが一条くんに言われてポニーテールにしてくるのとかも萌えます笑笑

小学生の恋、初々しくてかわいいです。
    一条くんはもちろんかっこいいんですが、秋葉くんのほうがなんというか好きだからヒロインいじめちゃうところが小学生らしくていいです。

純愛

こんなにもピュアな恋に出会えて、読んでいても心から応援したくなる二人です。色々な出会いがあって、二人の関係に変化が生まれるかもしれませんが絆は一生です!

年齢設定がめずらしいけど、めちゃくちゃ良い!この頃のことおもいだせるし、青春の手前というか、ピュアで良い。
    もっとよんでいきたいな。

最高の作品

胸きゅんしかない!こんな恋愛を小さな頃からしてきたかった!!お互いに思いやり支え会えてる2人をずっと応援していきたい!!

小学生

ずっと小学生の話なのかな?最近の小学生って髪型に服にこんなオシャレに気を使ってるのか…髪型に1時間とかもうすでに頑張ってる。こんな男の子おったら好きになるやんね。