みんなのレビューと感想「ハツコイと太陽」(ネタバレ非表示)

ハツコイと太陽

今の子供は老成てると言いますが、子供からしたらそれが普通で。老成てるだけじゃなく身体の成長も早い。心はやっぱり未熟ですが。
    小学校でカレカノ?と驚いたのを覚えてますが、実際私の子供や友達の小学校で小2、小4でカップルになった小学生を知ってるからこの漫画が中学生、高校生の方が良かったかも、という意見も解りますが「今の」小学生を考えるとこの作品も小学生で良かったんだと思います。
    一条くんがクールすぎて逆にこんな小学生居ない、となりましたが(笑)ヒロの方が居そうですね。素直になれない不器用な男の子。でも一条はカッコいいです。サラッと小春子を助けたりするのが絶対モテるし流石ファンクラブあるな、と。
    桜さんは女子に嫌われる代表的な女の子ですが、性格も最悪だし当然そうなるでしょうね。ただ、実際こんな女の子居る。小春子の様ないい子こそ居ないと思う。
    友達関係、恋、勉強、等身近で皆一生懸命で可愛いです。

びっくり

小学生の恋愛ねぇ??といった感じで試しに読んだらまんまとハマりました。ピュアで子供で、だけど大人の恋愛にはない何かこう、、!!(伝われ!)この歳でしか味わえない青春が詰まってました。おすすめです ߹𖥦߹♡ちなみに私は一条君派です(笑)

小学生の恋、初々しくてかわいいです。
    一条くんはもちろんかっこいいんですが、秋葉くんのほうがなんというか好きだからヒロインいじめちゃうところが小学生らしくていいです。

純愛

こんなにもピュアな恋に出会えて、読んでいても心から応援したくなる二人です。色々な出会いがあって、二人の関係に変化が生まれるかもしれませんが絆は一生です!

無料で20話まで読みました!
    今時の草食系男子と肉食系女子の恋愛って感じ?
    小学生の時自分もこんなこと言ってたなー!って思い出して面白かったです!

by Nasuco

小学生なのて一条くんの言動がかっこよすぎます!こんな恋愛小学生でありますか?!今どきはこんな感じでなのか?と思いながら読んでました。

女子に人気のある主人公とクールな男子の小学生のラブストーリーなので、初々しいです。こんな子いる?って位な登場人物もいますが。。

小学生のお話だったので淡い恋愛だと思っていたけど、キュンキュンする場面があって良かった。男の子の無口が良い。

by 1yka

小学生のお話。自分の時も比べてしまう。変わらないな。からかい方や男子が幼く感じるのもいつの時代も同じなのかな。小学生と言えども嫉妬や劣等感などの感情は何歳でも同じ。可愛い恋、二人がどうなっていくのか楽しみです。

小学生の恋愛ストーリーはあまりみないので、少し新鮮でした。年齢関係なく恋話は面白いです。ハッピーエンドになればいいです。