【ネタバレあり】ハイパーミディ 中島ハルコのレビューと感想

ハルコさんトークが爽快すぎ!

フードライター菊池いずみが、パリで声をかけられたのは、歳の割に綺麗でスタイリッシュな美人だけど、口をひらけば自慢話ばかりのパワフルな無料分読みました。女社長、中森ハルコ。竹を割ったようなトークで、主人公や周りの社長たちをズバズバと切っていく。一見揺るぎない自信と経験に裏打ちされて発言しているように見えるけど、実はその時のハルコさんの気分次第⁉︎でもどこか真髄をつくようなトークに目が離せません。
    課金してでも最後まで読みたいです。

10話読了。男性に薦めたい漫画。

配信10話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の菊池いづみ(38)は、フリーのフードライター。

パリで自腹の取材の時、偶然中島ハルコに出会いました。

いづみは10年来、同一人物と不倫をし、300万を貸していましたが、

ハルコに説教され、、

男はハルコの見立て通りのダメ男。

300万は男の妻が利子までつけて返してくれました。

それから、一目置くようになったいづみはハルコに偶然名古屋で再会。それから、ハルコといづみはつるむようになりました。

詳細は本編にて。

10話おわり。

感想。久しぶりに漫画で笑いました。

メインテーマは男女の間の話で、ハルコがしゃべり、いづみは相槌を打つ展開ですが、

ハルコに説得力がありすぎて、食い入るよう10話一気に読みました。

ハルコはバツ2ですが、別れた理由は、最初は事業が面白くなったから。(2回目は夫の浮気)

なんで面白いんだろうと考えて見たら、ハルコさん、仕事が出来て出世する男性の思考回路なんです。

チマチマしたお金より時間が大切。

仕事が出来ない時は、いづみのようにチンプンカンプンでしたが、

仕事が出来るようになると、ハルコさんの考えが理解できるようになるから不思議。

それでいて杓子定規では無いから凄味が増すんでしょうね。

老舗ういろう屋の息子のエピソード。ハルコさんは息子のギタリストの夢は止めませんでした。

「アナタはイケメンだから食いっぱぐれない。
    売れなくてもスナックの女が食わしてくれる。

その時の息子の妻のスナックの開業資金は父親が用意してやんなさいよ。」

シビレましたね。

厳しさだけでなく優しさも見えて、そりゃハルコさんファン多いわぁ。

ぜひ男性に薦めたい漫画です。

11話以降も楽しみにします。久しぶりにハマりました。文句なし星5つ。

面白い!

林真理子さんはサバサバものからドロドロもの等多岐に渡って話を書いている方なので好きです。そこに持ってきて東村アキコさんが描くのだから失敗する筈がない(笑)

ハルコのパワーにたじろぐいづみだが、ハルコと相性がいいんだか悪いんだか分からないけれど、いづみの長年の不倫の解消の方法を教えてくれ、
    当分引きずるかもだけど、父親の財産が思っていたより入ったから、当分いろいろできそうな感じ

ハルコは悪気はないのだが、お嬢様の頃の気質が抜けずちょいちょい挟む自慢話が玉にキズくらい

私自身ハルコみたいなバイタリティがある女性が好き。

自分がネガ派なので、この先もどんな風に進んで行くのかとっても楽しみ

感動しました

星10個つけたいです。

林真理子さん、東村アキコさんが大好きな私にとっては夢のコラボ企画。

期待をはるかに上回る面白さでした。大人のための少女漫画、という感じ。ここまでカッコいい大人の女性を書ききった漫画って初めてなのでは。

自分のこだわり、こうあるべき、という考え方や我慢、家名や財産、全部とっぱらって本当の幸せをつかむ、本当に目が覚めるような作品でした❗️

ドラマもマンガも面白い

もう、最高!
    ドラマを先に見ましたが、大地真央さんの声が聞こえてきました!林真理子さんの小説が原作とのこと。女の強さ、経験のたくましさを存分に発揮したハルコさんのキャラクター、さすがです!堂々と生きたらいいんだよ、と肝っ玉母ちゃんみたいな強さとあたたかさのあるハルコさん!
    林真理子さんのご指名とあって、東村アキコさんとのマンガとの相性も抜群です!もう最高!

林真理子さんが大好きなので、読みました。ハルコさん最高!人生の師匠!不倫男と別れられ、お金も利子付きで返ってきて、すっきりしました!愛人いる男は、他にも女作れるとか、名言だわ〜。自分だけ、とか思ったら馬鹿って事ですね。不倫相手の奥さん見たら、あきらめられる。でも、自分で見に行っちゃみじめだから駄目とか。深いわ〜。

いわゆる昭和の名古屋女性。

主人の転勤で名古屋に3年ほどいました。

いました、ハルコさんみたいな方。
    名古屋が嫌われる県だって、なんとなく納得いきましたよ!笑
    東京に着いたら、「わたし、有名人だからサングラスかけちゃう」とか。
    田舎者らしい振る舞い、ハズカシイワ。

ズバズバ言うのもありなんですが、38歳でずっと不倫をしていて婚期逃した女性の弱さにも多少の理解を示さないと、コンプライアンスにひっかかりますよ。
    ハルコさんみたいな方がね、老害なんです。

どこに行けばハルコさんに会えますか

こんなミディにお会いしたい!!
    東大卒のマスコミ関係の女性の話は、日本の男性の闇を感じました。
    海外は自分より優秀だったら綺麗な女性にアタックする事がカッコいいとされますけど、日本は卑下したり卑屈になるんだなと改めて。
    そうじゃない男性ももちろんいますけどね。

面白いです

原作者さんと漫画家さんの相性がとても良いと思います。
    ハルコさんの「あの頃は今の私じゃなかったから~」はなかなか名言です。
    その選択が有ったから今の自分が有るのであって、否定も肯定もする必要はないと。
    そんな風に胸をはって生きても良いのかも、と思えるような勇気が貰えるお話です。

ハイパー

タラレバから好きな先生なのと、題名からして面白さをかぎとり購入(笑)やっぱり!!凄く面白~い!とにかくハルコさんが素敵過ぎる♡その上モデルがいるなんて!次回作も楽しみでなりません。私は好きだけど、好き嫌いは分かれるかもしれません。