みんなのレビューと感想「【ピュール】オレ様刀匠の若奥様」(ネタバレ非表示)

なかなか刀匠には縁が無いかも。

ヒロインの実家の様な家業でない限り、刀匠さんと接点なんて無いですよね。
    日本刀は、射ち出されたライフルの玉でさえ、美しい程真っ二つにしてしまう位研ぎ清まされています。とあるテレビ番組で実際にやっているのを観ました。
    世界最高峰の刃物だそうです。
    伊織さんは、本当に凄い人なんですね。
    持って生まれた才能に、信じられない程心身共に血の滲む様な努力の上に得られた技術と技と精神ですね。
    それを理解し、世間の下賎な誹謗中傷を口にした当人に対し、きっぱり言い返し黙らせたヒロインの姿に、伊織さんは心惹かれたのね。
    ヒロインにとって、その行動と言動は、ごくごく当たり前の自然な事だったんだろうけれど。
    こんな事をされたら、絶対忘れられない異性として心に刻み込まれちゃいますよ。
    特に伊織さんみたいな物凄いプレッシャーの中にその身を置いている人にとって、衝撃的だったんだろうなぁ。
    正に運命の女性だったんだろうね。
    成美さんが、まさかの!?
    びっくりですよ~😲
    絶対ヒロインを狙っているよね😁
    続編を描いて欲しいです💓
    作品様、是非お願いします🙇‍♀️🙏

全話購入しましたが、うーん…なんだか後味が悪いような。ストーリーの設定は良いと思うのですが、二人の心情の変化やエッチなシーンなどもう少し丁寧に描いてもらえると感情移入できて良いと思いました。あまりにも淡々と描かれているので、伊織の一途な想いやヒロインの気持ちの変化や頑張る姿などしっかり描いてもらえると内容が伝わると思います。
    この物足りない感じはなんでしょう…新婚生活の甘々ももっと見たかったです。

タイトル絵が可愛いかったので...

先に、小説を読んだのですが、イラストがあまり...だったので、こちらの絵で読みたかったのですが...
    ヒロイン可愛い❤️し、彼もカッコいい❗️特に、成美さん、美しい‼️
    残念なところは、場面が飛びすぎ。エロ場面が多すぎ。見たかったエピソードがなく、途中で終わった感がして...残念です。

by 実知

イケメンです

タイトル通り若奥様で可愛い。結婚後の話で、結婚するまでのプロセスは短いです。オレ様ってほどでは無いですがちょっとだけ意地っ張り?
    刀匠って未知の仕事でしたが仕事についてはサラッと触れる程度で、特殊な職種ですがくどい説明が無いところが良かったです😁
    エロも結構濃厚です。

幸せな夫婦

絵は好みがあるかも。人間国宝の孫とか重圧すごそう。そんなイケメン彼の花嫁になった彼女。色々ありましたが、ラブラブ幸せな夫婦の話です✨彼のいとこが女装止めたら彼女の言う通りクールビューティーから軽いナンパ師になったかも。諦め悪そう(笑)

カワイイ

何か二人とも、初々しくていい。伊織は、不器用で口も悪いまさに、職人気質、天才と言われてる。ちかはまだ高校卒業したばかりの可愛らしい、女の子、伊織は、ちかが可愛くてしょうがない、結婚も嘘ついてまでするぐらい好きだったいい男です。

by 冬威

甘甘旦那

なんのことない、甘甘デレデレの新婚夫婦の話です。一回とあるところで会った彼、彼女が彼の結婚話を機に彼が彼女を探しださせて、なかば強引に結婚にもっていき、で相思相愛甘い新婚生活になりて話です。甘い話が好きな人にはいいかもです。

初めてあった日から。

初めて会ったのは、彼女が中学生で相手が18歳わかいなー。
    初めてあった日から忘れられずに、相手の事おもったり、相手の名前すら分からないでいたなんて、素敵。

タイトルに惹かれて

刀匠ってなんだ⁉️と思いながら読んでました。そして、若奥様は可愛いく、ダンナ様もカッコ良かった。
    ただ、話の流れはベタとも思うから−1にしました

主人公は若いけど芯がちゃんと通ってて優しくて可愛い。伊織さんは努力家の天才刀匠。厳しくみえて、主人公のことはひたすら愛している。イチャイチャ全開で、エロも色気も結構あります。