みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

絵はかなり好きです。
    今どきこうガサガサっとした線珍しい気がします。女の子も可愛くて、男の人もかっこいい。

話は原作ありきなので、評価しづらいですが、スポット当たる部分がはっきり掴めなくて消化不良でした。もう一巻分くらいかけても良かった気も…。
    そもそも彼氏とイチャコラしてる女の後ろ姿を親友と見間違える…かな…。なにか決定的なもの(主人公の私物を持っていたとか)があればまた違ったりするかも。ちょっと全体的に詰めが甘い感じがしました。イチャコラ女の彼氏に対する執着も最後になるまでわからなかったし。

絵柄が好みなので星3ですが、好みじゃなければ2以下になったかも…。

特に親しくもない相手から唯一の親友を利用してハメられ、親友を失い学校へも行けなくなってしまうなんて、本当に女子って怖いなって学生時代を振り返りながら読みました。ちょっと鈍臭そうな担任のオリジナルな優しさが魅力的で、周囲に負けるな!と応援してしまいました。

by UMIN

最初の展開だけでの印象はこんなにずれてる先生いない。生徒に敬語。めずらしいなぁと思いました。だいたい先生と生徒ものだと絶対上下関係が出来上がってる印象があるから、低姿勢な先生。でも根はすっごいしっかりしていて強いと思う。癒されます。

辛い

誤解から色々展開されていくんだろうなぁ…まだ無料分しか読んでないですが、絵も綺麗だし可愛いし、学生あるあるでちょっとした事で壊れちゃうかもしれない友情にちょっとハラハラとゆうかズキズキしてしまいます…

絵が好みだったので無料分読みました。
    なかなかの難題のお話ですね。
    思春期の恋愛はちょっとしたすれ違いで生きていけないほどどん底に陥ってしまいますよね。
    ちょっと怖い思いをおもいしらされました。

絵が可愛らしいが評価がかなり低いので購入悩み中
    ちょっと先生との禁断の恋とか面白そうなんだよな〜!!友達はなんかフラグ最初からたってて何か起こるのめちゃくちゃにおってきた

自分が弱っているときに、こんなに親身になってくれる先生がいたら、そりゃあ惚れてしまうのも仕方ないけど、、、現実にこんな先生がいたら、親としてはある意味心配になるかも。

先生と生徒ラブ

とても、人が良いバレー部顧問の
    先生主人公の腕が先生に思わず当たってしまっても、先生の方が大丈夫
    女の子は、怪我をしたら大変だと言うぐらい!

学園もの

ある意味、ハッピーエンド。現実はそうだよねーって。そう簡単には先生と教え子の恋は実らない。先生のお陰でひとつ大人にして貰えて良かったねーって思う

ほどよい

すっごい惹かれるストーリーってわけでもないのですが、軽く読める作品でした。
    物足りなさはありますが、まったりとしてて気がついたら全部見てました