みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

お、おわり…?

途中まで引き込まれる話だっただけに、最後の雑さ!拍子抜けして、ポカンとしてしまいました!こんな終わり方する漫画見たことありません。女の子2人の仲直り以外、何も解決してないが故、何が言いたかったのか。。先生との関係もうやむや。あんな表紙にしちゃダメっしょー!絵も綺麗で、設定は良かっただけに、とてもとても残念!

正直物足りなさを感じる。展開が早すぎて突然進んだように思えるし、教師と学生の恋愛。ジャケットを見てそういう風な展開を期待して読んだのに終わり方がちょっと残念でした、、

よくありがちなストーリー?でしょうか。スクロール読み出来ないので目が疲れて、読む気になれずに断念しちゃいました。

もやもやもや…からの最後くっつかないで終わってしまってなんだか微妙でした。
    どうせならラブラブ見たかったです!

by に。

うーん、途中までは良かったんだが、最後の方は無理矢理終わらせた感じがあるな💦先生も結局好きだったのか?

by さち6

よくある話かな、、、。
    絵がとにかく上手で綺麗で丁寧。
    見ていて気持ちいいくらい。
    これで内容が素晴らしければ最高だったのになぁ。

先生は、もう少し立場と場所をわきまえた方がいいかなと思った。

話が薄い

よくある感じで新鮮味はない。なんか主人公にイライラする、噂を否定しようとして後手後手に回ってしまってうまく冤罪を晴らせないから諦めてしまうのはまぁわかる。引きこもりからの先生に恋するのもありがちで続きが気になるほどではなかったので無料分だけで終わりました。

絵は綺麗だけど

こんな心のキレイな先生はいない。辛い時、唯一構ってくれたら好きになっちゃうのも分かる。軽率に惚れてまうわ。
    しかし、恵子単純だし、まどかサイコだし、他クラスメイトもみんなムカつくけど、樹?恵子の彼氏もっと責められるべきだと思う。主人公的には事件がきっかけで、先生のこと好きになって良かったかもしれないけど、弁解して戦って欲しかった。

よくわからない

これっていつの作品なんでしょう。コントラストといい、カット割といい昭和感が満載です。先も気にならない無料分でした。

自分的にはもう少し最後をハッピーにして欲しかったかなーと思います。
    相手ともう少しドキドキ感があったらよかったのになぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件