みんなのレビューと感想「それはまるで雨傘のように」(ネタバレ非表示)

それはまるで雨傘のように
  • スクロール 14話目からスクロール可

よくあるやつ

星1の理由
    ・主人公が噂を否定しないこと。確かにやってないって言って誰が今更信じてくれるかって話は分かる。でもあそこまでされて、噂の弁解をしまどかが傷つく?と思ったのか?真実を言わなかった事。せめて、少人数の人には言ってもよかったのでは?あんな事されて、もういいの。って、んー現実味がないかな。見ててイライラしました。なんでもっと最初から否定しないんだ?と思いました。自分で自分の首締めてますね。

・男がクズすぎ。彼女いるのに、最低だし、真実聞き出そうとした時に、しつこいんだよとか言ってて、そこでマイナス。そこで、実は…ごめん。ていう流れであれば、星2つでもよかったかな。

・先生と生徒の恋あるある
    全然感動もしないし、先生に抱きつくシーンとか、自分の立場分かってんの?って疑問に思った。

・内容が薄すぎて全部中途半端。先生との終わり方も微妙。フラれてはい終わり。みたいな。まどかとも和解とかせず、あやふやに終わり、彼氏とかどうなったか知らないし、最後クラスの子と打ち解けるかな?って思ったけどそうでもないし、全部中途半端で終了

・最後いい感じで終わらせようと思ったと思うが、無理矢理終わった感半端ない。せめて誤解ぐらいといて欲しかったし、いじめのインパクト強すぎて、正直、先生の恋とかどうでもよかった。そして何を伝えたいのか分からない。

これでイラストうまくなかったら
    星はありません。

先生の距離感が異常です

いじめを救ってくれるのは素晴らしいことですが、どうもこの先生の距離感が危険。現実にこんな先生がいたら娘を持つ親としては、ちょっと恐い。車に乗る時にも、教師と先生の関係だったら生徒は後ろに乗せるのが正しい方法。女の子の部屋で二人きりにならないのも常識。もし二人きりになるのなら、ドアは開けておくべき。
    めちゃコミでなかなか続きが更新されないので原作小説を読んでみましたが、漫画とは少し展開が違うようですね。
    とりあえずハッピーエンドになったので、もやもやした気分で終らずよかったですが、展開、構成が幼稚な感じがしました。

ウーンやっすい学園モノみたいな感じで、一話でダウンしました。でも先生はリアル感があってそれは良いです。全体的に絵もガチャガチャしている印象ですね。もう少し引き込まれるストーリー展開だといいなと思いました。

陰湿

あーこれは陰湿ないじめの一端としか言いようがなく、気が滅入りますね。私はこういうのが苦手なのでちょっといいかな。

漫画が

漫画が読みにくい。普通にページがおくれた方がいいよ。スクロールとか面倒くさいしストレスしかない。あー疲れた

モヤッとする

親友の勘違いで陥れられた主人公が、理不尽なことばかりにあう話でモヤッとする
    主人公にもモヤッとして全てが中途半端な感じがして最後まで読む気になれない

表紙絵見て好きかもって思って 試し読みしてネタバレレビュー読んだら好きな内容じゃなかった‥
    こーゆー学生特有の噂からのイジメ的なのホントいや
    なのでお試し読みでやめときます

イジメのインパクトが凄くてムカつくしイライラするだけだった。
    絵はキライではないけど無料分だけなら本当にムカつくだけ。
    読み進めても消化不良かな。

最後·····

なんだか終わりが雑に感じます。
    まどかがハサミで刺そうとしたのも感情的になっただけで計画的ではないし、カウンセリングに通うほどではないとおもう。カウンセリング通うならなんでそこまで樹が好きなのかとか親との関係性を詳しく出した方が良かったんじゃ…。
    結局紗南以外の登場人物、みんな誰が好きかわからず終わりました。
    沢渡先生は都築先生が?それとも同僚の先生?
    樹は恵子?まどか?もうよく分かりません。
    まどかは本当に樹が好きだったのかも不明。
    兎にも角にもつまらない漫画でした。

学生あるあるだなぁ、些細な事でいじめ、噂、本当は誰も興味がなくてどーでもいい事なのに自分のストレス発散。このマンガみたいに現実は甘くない。もっとリアルを知ったうえで描いてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件