みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)

画力は命

凄い、エロ系なタッチなのに爽やかストーリーw
    どうせエロ漫画じゃね?なんてタカくくってごめんなさい。
    実は両想いの、ツンデレ先輩女子とポンコツ後輩男子w
    どんな少女マンガさww草生え過ぎ。
    さらに、モブを超えた立ち過ぎなサブキャラ供www
    きゅんきゅん萌えたわ。

ガチな話をすると、4コマ的な短さはコスパは低いけど、ストーリーの展開上止む無しかな。

本当は可愛い高嶺 華さん♡

チャラ田に理想の女性を聞かれて、頭で 華さんを思い浮かべながら【可愛い人】って答えた ヨワキくん、スゴすぎです(T∀T)華さんの可愛い所、シッカリ分かってて、弱々しそうに見えて 実は1番男らしいんじゃないかと。。。本当は両思いなのに、スレ違い過ぎちゃってる2人が、今後どうなるのか、楽しみで仕方ないです。イチゴちゃんも、最初は【自己愛性人格障害者】かと思ってイライラしながら見てましたけども、途中から ヨワキくん大好きキャラになっちゃって、しかも、ツンデレなっちゃってるのって、華さんと やってる事 かぶってるじゃ無いですか(笑)キャラを分けるためにも、イチゴちゃんには、また 腹黒い自己愛性人格障害キャラに戻って貰いたいものです。チャラ田のファインプレーも (うぬぼれて 突っ走るわりには、ヨワキと 華さんの仲を近付ける結果になって行く 空回りっぷり)もっと 見たいです。これからも 楽しみにしておりますm(*_ _)m

ありきたりの大人向け恋愛漫画かと思ったら、思いっきりギャグ漫画でした。笑
    ツンデレ極まるヒロインと、どうにもなりそうにないけど素直でまっすぐなポンコツ社員のすれ違いラブ。

でも、いつも変わるぞと決心しながら、いざとなるといつも通りのキャラで終わっちゃうことって、本当にあるあるですよね。結構人の深いところ突いてる。

くっついて欲しいけどくっついちゃったら終わっちゃうじゃんっていうジレンマ初めて感じてます。
    息抜きに最高です。
    一話短いけど、また読みたい。

二人とも可愛い

高嶺さんが可愛いです。大好きな人への照れ隠しが酷すぎて笑ってしまいます。いつか可愛らしい場面も見られるのかな、と期待してます。
    弱木くん、お仕事できないのに、可愛らしい服を着た高嶺さんに似合ってないと言えてしまうのがおもしろい。。。女心のわからない男性です。そんなできない男なところが可愛かったりもします。
    一応、両思いですよね??でも二人がこんなキャラクターなのでどうやって進展するのか楽しみです。

みんなものすごくクセが強いのに、登場人物全員にとても好感が持てる不思議なギャグマンガ。

特に苺ちゃんは読者に嫌われやすいキャラになりそうなのに、ばいきんまんやどきんちゃん的な扱いをされるので可愛らしく思えてこちらも応援したくなってしまいます。

華の素直になれないところや仕事はポンコツなのに男らしい弱木強(正に名前通り)もとてもいいキャラで読めばきっと2人の恋を応援したくなるでしょう。
    お互い自分に自信がないから両思いでかなり距離も近付いたり触れ合うこともあるけどなかなか結ばれないというのがまたじれったくてよいです!
    読むとやさしくてきゅんとする気持ちになれると思います。クスリと笑えるし、購入して後悔することはないかと!

無料分読んだけどハマりました。久しぶりにポイント使ってでも読みたいと思った作品です。
    絵がキレイで高嶺華が美人です。
    そして仕事の時のバリバリな外見とは裏腹に心の中はかなり乙女なギャップが面白すぎます。
    キャラが魅力的でどんどん惹き込まれて、あぁ〜!続きが気になる〜!

バリキャリの恋愛事情

外見も仕事もパーフェクトな高嶺さん。しかし、そんな高嶺さんが大好きでたまらないのは仕事ができない部下の弱木くん。毎日高嶺さんに罵倒され努力をしてもポンコツな弱木くん。しかし、意外と骨のある弱木くん。相思相愛なことをふたりは知らない。弱木くんのポンコツぶりが可愛くてたまらない高嶺さんの心の声と自宅での溢れんばかりの弱木くんへの想いが最高です。

お腹痛い…(笑)

少女マンガの「高嶺の蘭さん」が面白かったので、似た名前だから購入してみた。
    無料にひかれたら…策略にハマり全話購入。
    ギャグマンガです!バリキャリのハナさんの心の中ツッコミ最高!ポンコツ社員弱気ウケる!
    シリアスな漫画を読んだ後読むと疲れがとれます。

面白すぎる!

1話目から面白すぎて一気に読んでしまいました。
    絶対に好きにならないと思っている、タイプではない人が気になって、好きになっていくっていうのに共感が持ててすごい読んでいて気持ちよかったです。
    そしてすごい遠回りをして2人の気持ちが通じ合っていくのがもどかしく、でもまだこのままでいて欲しいと言う想いもあります。
    高峰さんのキャラが可愛すぎて声に出して笑うくらい大好きです。
    この2人の恋をずっと見ていきたいです。
    気持ちがほっこりしたい方にオススメです。

ギャグ漫画なのにシリアス漫画に負けない画力!
    とても丁寧で綺麗です。
    ハナさんの告白のシーンはキャラの表情はもちろんですが、何気に背景が素晴らしいのです。
    時間の流れが背景にしっかり書き込まれてて、余計に話に入り込めました。
    キャラの魅力も申し分ないです!
    読んで損はないと思います。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,072件