みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)

ワンパターン過ぎる

最初は華さんが綺麗だし、ギャップが可愛いなと読み進めていたのですが、バリキャリ設定が無理があります。
    弱木に対する態度がいくら愛情表現の裏返しであっても、人前での叱責、用意した資料を目の前で破くなどは立派なパワハラで、このご時世では完全にNGです。
    「華が弱木にひどい態度を取る→反省」の繰り返しで、一向に話が進まず、無料48話まで読みましたが全くハマりませんでした。

途中から苺ちゃんの方が素直に自分の態度を反省して、弱木に真っ直ぐ気持ちを伝えているので、苺ちゃん推しになりました。

読んでてもどかしい

高嶺の花の高嶺さんと、どこか憎めない仕事が出来ない弱木くん。
    ホントはふたりとも想い合ってるけど、勘違いしまくりのふたりは読んでいて歯がゆいです。
    えー、そんな勘違いする!?みたいなこともありますが、読んでいてイライラすることはないです。
    高嶺さんは、周りから高嶺の花扱いされてるけど、本人まったく気づいてないし(笑)
    チャラ男やぶりっ子とかキャラ濃いですが、面白いです。
    無料分終わっちゃって、続きが気になってます!

ハナさんかわいい

仕事ができて、美人のハナさん。
    料理は苦手だけど好きな人のために頑張って料理するなんて。
    女の人から見てもかわいい女性で応援したくなります。
    イチゴちゃんはとにかくムカつくね。自分が周りからチヤホヤされてないと気が済まない典型的な嫌な女。
    個性的な人間ばかりで楽しそうな職場です。
    ハナさんと弱木くんは両思いなのにこれからどうなっていくのか続きが気になります。

ばかばかしさ、満載

登場人物、全員曲者だらけで、キャラクターの個性に乾杯!
    一見、ありえないバカバカしい話のだけれと、ハナさんが究極のバリキャリなのに、純粋すぎて可愛すぎです
    いちごちゃんも、最初は嫌なキャラでしたが、今はいじらしくて、報われない恋でも諦めきれていないところが、切なく感じます

バカバカしいと思いながら、続きを待ってます

弱井強って名前から吹き出してしまいました。
    バリキャリ、美人の高嶺華と真逆のキャラの二人の恋愛?(ギャグ?)読者だけは
    真相を知ってるので、ニヤニヤしながら読んじゃいました。
    あ、そういえば自分も中学生時代は好きな人には素直になれず、
    「何、下らないギャグ言ってるの」とか言ってたなあー・・
    続きが気になる漫画でした。

キュン?

不器用な二人の焦れキュンを求めて読み始めましたが、焦れ焦れだけどキュンとしない…
    登場人物、特に女性陣の思考回路が変というか違和感があると思っていたら、青年漫画だったんですね。納得です。
    男性にはキュンとするのでしょうか。純粋に気になります。
    無料分途中ですが、リタイヤしました。

by RNZK

そっち系かい

タイトルから受けるイメージと、私の場合はだいぶ違いました。
    これはこれで楽しめる作品だけど、思い描いてたイメージと違い過ぎて、なんとも残念。
    ここは少年マンガの世界でしたね。少女マンガに良く似たタイトルがあったので、そういう作品かと期待していました。

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    面白そうな展開になるかもですが、この手のバリバリできる女子上司、弱気な後輩物はたくさんあるので無料お試しだけで。

10話まで無料で読めた時はギャグ感強目でもっと読みたいな〜って感じだった。
    13話まで無料になり面白いけど奥手なタイプって話の進みが遅くてどうなるんだろうって感じ。
    まだまだこの調子なら遅過ぎて読まなくなるかな〜ギャグ感強めなタイプは余計にそう感じるかも!

ハナさんかわいいけど

ハナさんギャップ萌えだし、かわいい。弱木くんもいいけど、いかんせんもどかしすぎる。
    私がせっかちなのか、じらしが好きなかたは堪らないのかもしれないけど、早くラブラブみたいなのみたいのに、先が長い…
    きっと幸せになれるんだろうが、長い